Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Статьи о домах из клееного бруса


Финская баня
Финская сауна (или баня) известна практически всему миру. Она очень близка к русской, но отличается от нее более низкой влажностью и максимальным температурным режимом. Финская баня положительно влияет на весь организм и вызывает приятную релаксацию после тяжелой трудовой недели. Сегодня практически любой владелец индивидуального жилого дома может построить на своем участке такую сауну.


Для чего нужен эскизный проект дома
Проектирование деревянного дома является одной из важнейших стадий создания надежного и долговечного жилища. Именно на данном этапе определяется внешний вид будущего строения, его планировочные решения и оптимальное расположение на участке.


Как определить юридические изъяны участка при покупке
На сегодняшний день инвестирование в недвижимость является одним из наиболее эффективных и надежных способов капиталовложения в нашей стране. Цена на такие объекты является достаточно фиксированной и не подвержена резкому обесцениванию, даже в случае дефолта. Больше всего возможностей перед потребителем открывает покупка земельного участка под ИЖС.


Что лучше: оцилиндрованное бревно или клееный брус
На сегодняшний день оцилиндрованное бревно и клееный брус являются наиболее востребованными строительными материалами, применяемыми для оснащения деревянных домов. Возведенные из них здания получаются очень надежными, уютными и максимально экологичными.


7 советов по правильному уходу за деревянным домом
Деревянный дом не достаточно просто построить – за ним еще нужно правильно ухаживать. Не зависимо от того, из чего состоит строение, через несколько лет оно может потерять презентабельный вид. Даже если Вы возвели финский деревянный дом под ключ , за ним нужен постоянный присмотр.


Стоит ли совмещать гостиную и кухню
На момент составления плана будущего дома возникает ряд вопросов, которые не имеют однозначного решения. Например: строить ли баню из клееного бруса или объединять ли кухню с гостиной. Остановимся на проблеме дизайна внутреннего помещения. Ознакомившись с плюсами и минусами такой планировки, каждый решает для себя сам, что ему выбрать.


Какова оптимальная площадь дома для одной семьи
Разработка любого проекта бани из клееного бруса или деревянного дома начинается с расчета площади. В случае с жилыми зданиями учитываются потребности всех членов семьи. Лучше всего заранее всем вместе решить, сколько комнат будет в доме, что разместится на приусадебном участке, какие пристройки планируются в будущем.


Проектирование дома из клееного бруса
Усадьбы, дачи, коттеджи, дома из клееного бруса выбирают люди, которые ценят комфорт, долговечность и прочность. А современные архитектурные возможности позволяют гармонично сочетать дерево с камнем, металлом и стеклом и поднимают строительство на новый уровень качества.


Правила размещения дома на участке
В старину дома располагали на участке таким образом, чтобы из окон была видна церковь и хорошо просматривалась дорога. В современном мире существует целый ряд правил, согласно которым и размещается строение. Главными являются пять пунктов.


Чем хороша финская древесина
При возведении деревянного дома имеется большой выбор строительных материалов не только по виду, но и по месту производства. Так клееный брус может изготавливаться как из местных пород дерева, так и из финской древесины.


Деревянные лестницы в домах из бруса
Лестницы – это одни из важнейших элементов интерьера, необходимые для выполнения функции соединителя между различными этажами и уровнями зданий. Соответствующие конструкции той или иной сложности являются обязательными составляющими многих проектов домов из клееного бруса .


Выбор проекта дома из бруса
Клееный брус на сегодня пользуется огромной популярностью в сфере домостроения. Многочисленные проекты деревянных домов из данного материала демонстрируют широкий выбор вариантов загородного строительства.


Виды конструкций крыш
Крыша – это завершающий элемент архитектурного облика любого здания. Основными ее функциями являются защита от атмосферных осадков и других внешних воздействий окружающей среды, а также сохранение тепла и предотвращение перегрева внутри строения.


Домостроение из клееного бруса

Деревянные дома на протяжении столетий считаются настоящим эталоном уюта, красоты и экологичности. В середине 20 века появился материал, который обладает всеми преимуществами натурального дерева и в то же время избавлен ото всех его недостатков. Клееный брус не усаживается в процессе строительства и эксплуатации, не подвержен воздействию насекомых и гниению, быстро монтируется и обеспечивает максимальную теплоизоляцию дома.


Что входит в нулевой цикл строительства дома из бруса
Нулевой цикл строительства является начальным этапом возведения любого здания. Он включает в себя все работы, осуществляемые ниже уровня пола первого этажа будущего дома.


Как можно декорировать дома из бруса
Многие хозяева индивидуального дома стремятся задекорировать экстерьер своего жилища, придать ему уникальность и выделить на фоне других строений. При этом именно украшение деревянных изб являлось одной из основных традиций старинного русского зодчества.


Ленточный фундамент для дома из бруса
На сегодняшний день ленточный фундамент является одним из наиболее распространенных и доступных строительных сооружений, применяемых в качестве основы здания. Как правило, на нем возводят деревянные дома по финской технологии, коттеджи из бруса и пр.


Интерьер бани
Уникальные свойства русской бани известны каждому человеку. Обладая целительным эффектом, ее пар очищает организм и выводит токсины, а дополнительные водные процедуры стимулируют кровообращение и укрепляют иммунитет.


Мансарда в доме из бруса
В последнее время загородные дома из клееного бруса с мансардой становятся все более востребованными. Такие строения обеспечивают владельцу дополнительное жилое помещение по весьма привлекательной цене. Кроме того, мансарда позволяет осуществить любые дизайнерские задумки.


История развития русской бани
Строительство деревянных бань на территории нашей страны ведется уже несколько столетий и активно продолжается в настоящее время. Спрос на данные сооружения не снижается даже несмотря на появление новых строительных материалов и популяризацию сухих финских саун.


Как выбрать участок под строительство дома
Перед выбором земельного участка нужно определиться с размерами будущего дома. Для этого можно просмотреть различные варианты проектов домов из клееного бруса. Наиболее оптимальным считается соотношение 1:10. Строение можно возвести и на меньшем участке, но в этом случае его ликвидность будет ниже.


Брус или пеноблоки – что лучше для дачного строительства
Главной задачей при строительстве дома является выбор подходящего материала. В последнее время большой популярностью пользуются постройки из пеноблока и бруса. Но даже из них сделать выбор довольно сложно.


История деревянного строительства
История деревянного строительства своими корнями уходит в далекое прошлое. Как считают археологи, возведение домов из природных материалов началось еще в X в. до н. э. Возраст одного из древнейших строений, сохранившегося до настоящего времени, – японского храма Хорю-Дзи – составляет около 1 400 лет


Типы кровельных материалов
При проектировании домов из клееного бруса первоочередное внимание уделяется крыше. На данном этапе необходимо подобрать правильный тип конструкции и подходящие кровельные материалы. Они бывают нескольких видов.


Древесные породы для производства клееного бруса
Если обратиться к маркетинговым исследованиям, то можно увидеть, что заказ дома из клееного бруса принадлежит к числу наиболее популярных услуг. Более того, такие дома вывели отечественный рынок домостроения на новый уровень.


Материалы и виды фундаментов для деревянных домов
Любые проекты домов из клееного бруса предполагают наличие надежного фундамента. Он должен быть крепким, морозоустойчивым и способным выдержать высокую нагрузку. При строительстве деревянных домов применяются следующие материалы.


Веранда для дома из бруса
При проектировании дома из клееного бруса по желанию заказчика возможно обустройство веранды. С ее помощью можно увеличить пространство, а затем разместить в нем домашнюю библиотеку, детскую комнату или ботанический сад.


Антисептики и антипирены для пропитки клееного бруса
Строительство дома из клееного бруса является заветной мечтой многих людей. В целях защиты жилья от атмосферных осадков, огня и микроорганизмов на этапе возведения конструкции осуществляется пропитка стройматериалов антисептиками и антипиренами (ингибиторами горения).


Отбеливание древесины
Прежде чем купить клееной брус, необходимо сразу позаботиться о его сохранности. Очень часто на этапе строительства он, не будучи обработанный антисептиками, подвергается губительному воздействию ультрафиолетовых лучей и различных грибков.


Стили деревянных домов
Любой стиль, применяемый сегодня в строительстве домов из клееного бруса, берет свои идеи в архитектуре прошлого. Деревянные стены – это классика и, благодаря грамотному проектному решению, скромный домик готов предстать перед своим хозяином в уютном и стильном обличье.


Технология устройства клеевых соединений деревянных деталей
Сегодня при строительстве коттеджей из клееного бруса часто используются многослойные деревянные конструкции. Наиболее массовыми являются следующие виды: брус окон и дверей, паркетные и мебельные щиты, брусья для стен.


Сравнительные характеристики строительства домов
При строительстве собственного дома будущему владельцу необходимо принять ряд важных решений, чтобы получить оптимальный для себя вариант. Современный рынок предлагает безграничный возможности по созданию интерьера и экстерьера мечты.


Как правильно выбрать строительную компанию
Когда человек задумывается о постройке дома из клееного бруса, то перед ним встает проблема выбора строительной компании. Сегодня в любом российском городе зарегистрированы десятки и сотни организаций, предлагающих свои услуги в данной сфере.


Расчет инженерных систем для домов из клееного бруса
Расчет инженерных систем – самый ответственный этап при проектировании деревянных домов из бруса. Многие заказчики уделяют большое внимание внешнему виду и планировке, а вопросы жизненно важных коммуникаций отодвигают на второй план.


Расчет системы отопления и водоснабжения
Основой жизнеобеспечения любого жилого объекта являются инженерные сети (системы). Именно они играют ключевую роль в определении ряда параметров строящегося объекта – доходность, уровень комфорта, энергосбережение и т. д.


Расчет электрических и вентиляционных систем
При постройке дома из клееного бруса специалисты в первую очередь уделяют внимание разработке инженерных систем. Главным требованием современности являются комплексные технологические решения, позволяющие объединить желания заказчиков и достижения научной мысли в единое целое.


Усадка домов из клееного бруса
Многие знают о том, что дома из дерева подвержены усадке. Поэтому после постройки такого жилища необходимо ждать минимум полгода, чтобы древесина устоялось. Таким образом, не желая тратить лишнее время, люди заранее отказываются от постройки добротного коттеджа из бруса и обзаводятся быстровозводимой каркасной конструкцией, обшитой сайдингом.


Ландшафтный дизайн дачного участка
Благоустройство и озеленение земельного участка является одним из наиболее интересных и ответственных видов работ, проводимых на даче. Занимаясь ландшафтным дизайном, человек отдыхает от городской суеты, приближается к природе и проявляет все свое творчество.


Разновидности материала для строительства деревянных домов
Строительные конструкции, выполненные из дерева, являются долговечными, практичными и легкими. Это единственный материал, который способен самовосстанавливаться. Такие преимущества деревянных домов, как надежность, низкая теплопроводность, хороший микроклимат, эстетические свойства, проявляются только в правильно построенных и грамотно эксплуатируемых сооружениях.


Характеристики металлочерепицы
При строительстве деревянных домов из клееного бруса важным моментом является покрытие кровли. Для скатных крыш большой популярностью пользуется металлочерепица. Характеристики данного материала позволяют применять его на большинстве строительных объектов.


Из каких материалов лучше строить дом
При возведении малоэтажных жилых строений используются несколько видов материалов. Основными являются клееный брус, кирпич и пеноблоки. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Покупатель должен сам для себя решить, какие свойства, присущие тому или иному материалу, ему нужны.


Теплопроводность клееного бруса и из массива
Возведение деревянных домов пользуется популярностью на территории России и многих других стран. Это объясняется доступностью древесины, ее прекрасными теплотехническими и механическими свойствами.


Интерьер дома из бруса
При доступной стоимости строительства из клееного бруса у людей остается достаточно средств на оформление внутреннего пространства дома. Деревянные загородные коттеджи, выполненные в едином стиле, встречаются довольно редко. В большинстве случаев наблюдается смешение нескольких архитектурных решений.


Свайно-винтовой фундамент для деревянных домов
При строительстве домов в последнее десятилетие активно используется свайно-винтовой фундамент. Хотя технология существует уже более двух веков, применялась она в основном при возведении мостов, маяков, в военных целях – для установки стратегических объектов.


Основные плюсы и минусы столбчатого фундамента
Фундамент является основой любого строения. Поэтому он должен быть надежным и долговечным. При возведении небольших срубов из клееного бруса размером до 6х6 м, бытовки, беседки или бани оптимальным вариантом станет опорно-столбчатый фундамент.


Отличия финских домов из клееного бруса
Понятие «финские дома» уже давно стало известным брендом. И популярность таких построек была бы еще выше, если бы не малодоступная для российского потребителя цена. Она складывается из расходов на транспорт, таможенное оформление и оплату труда зарубежных специалистов.


Защита деревянного дома от влаги
Заказать дом из клееного бруса сегодня можно как по готовому, так и по индивидуальному проекту. При этом всегда учитывается ряд требований, обеспечивающих защиту деревянных построек от воздействия атмосферных явлений.


Возможно ли зимнее строительство из клееного бруса
В нашей стране бытует мнение о том, что строительство домов лучше проводить весной или летом. При этом большинство людей даже не задумываются о причинах данного убеждения. Будущие домовладельцы традиционно заказывают строительные работы весной, а осенью получают свой готовый дом.


Как получить разрешение на строительство дома
Как правило, оформив собственность на земельный участок, многие считают, что имеют полное право возводить на нем любые строения, включая жилые дома из клееного бруса . На самом же деле все не так просто. С юридической точки зрения, любое строение, не имеющее разрешительной документации, является незаконным.


Деревянные дома на Руси
В наш суматошный и стремительно развивающийся век многие люди испытывают постоянную нехватку простого домашнего тепла и уюта. Любая, даже самая комфортная, городская квартира не может обеспечить своему владельцу полноценный отдых после тяжелого трудового дня.


Внутренняя отделка кухни в доме из бруса
Деревянные дома являются самыми экологичными и уютными. Поэтому постройка дома из клееного бруса пользуется популярностью на рынке услуг. В плане внутренней отделки помещений, в частности кухни, в таком случае предоставляется широкий простор. Создание интерьера деревянного дома является сложной и интересной задачей для дизайнеров.


Мифы и заблуждения о домах из клееного бруса
Несмотря на выдающиеся потребительские качества домов из клееного бруса, уровень их популярности среди населения остается весьма далеким от того, каким он заслуживает быть. Одной из основных причин подобного положения дел оказываются мифы и заблуждения потенциальных покупателей относительно якобы существующих недостатков данной технологии домостроительства.


Достоинства клееного бруса
Наряду с выдающимися эстетическими характеристиками деревянные дома из клееного бруса обладают целым рядом других достоинств. Будучи одновременно красивыми, уютными и практичными, они продолжают пользоваться высокой популярностью даже в условиях повсеместного распространения более «традиционных» на сегодняшний день сооружений аналогичного назначения из таких материалов, как бетон и кирпич.


Защитные пропитки увеличат срок службы деревянного дома
Что ассоциируется у Вас со словами «экологичный дом»? Наверняка появляется образ уютного деревянного домика, расположенного в коттеджном поселке. Древесина действительно является наиболее экологичным и безопасным материалом. А благодаря применению современных технологий она стала еще и долговечной.


Брус камерной сушки
При выборе стройматериала для дома все больше застройщиков обращают внимание на брус. Это экологичный высокопрочный материал, обеспечивающий оптимальный микроклимат в помещении. Особой популярностью пользуется брус камерной сушки.


Клееный брус – лучший материал для строительства бани
Давным-давно наши предки изобрели замечательный способ оздоровления – принятие водных процедур в бане. Он популярен и сегодня, только вместо деревянной избушки люди хотят видеть на своем участке мини-СПА-центр.


Уход за домом из клееного бруса
Постоянного пристального внимания и периодического устранения недостатков требует любая деревянная поверхность. Исключением можно назвать только дом из клееного бруса. Конечно, в регионах, где нередки морозы или повышенная влажность, нужно проводить определенные мероприятия, но брус заранее пропитан особыми защитными средствами, поэтому уход за таким домом совсем не обременителен.


Сравнение клееного бруса и СИП-технологии
Вы всячески взвешивали все преимущества жизни в квартире и собственном доме и наконец решились на последний, но до сих пор не понимаете, какой материал выбрать для строительства? Друзья советуют СИП-панели, коллеги рекомендуют приглядеться к клееному брусу. Каждая сторона приводит множество аргументов в пользу своего выбора, а вы чувствуете только растерянность?


Буронабивной фундамент
Буронабивной фундамент как будто специально предназначен для строительства дома из клееного бруса. Требования, которые предъявляются для фундаментов деревянных домов довольно высоки – нельзя допустить даже малейшего смещения основания.


История клееного бруса
Клееный брус - материал, востребованный в сфере строительных работ во многих странах, в том числе и в России. Благодаря превосходным качественным характеристикам его предпочитают использовать и Honka, и Honkatalot - компании, являющиеся мировыми лидерами в строительстве домов из дерева.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.