Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

7 советов по правильному уходу за деревянным домом

Деревянный дом не достаточно просто построить – за ним еще нужно правильно ухаживать. Не зависимо от того, из чего состоит строение, через несколько лет оно может потерять презентабельный вид. Даже если Вы возвели финский деревянный дом под ключ, за ним нужен постоянный присмотр. Выполняя ряд несложных правил, строение прослужит долгие годы.

  1. Своевременная проверка вентиляции. Если пол первого этажа коттеджа лежит на балках, то каждую весну следует проверять вентиляционные отверстия, расположенные в цокольном этаже. Важно, чтобы они были открыты. Если в результате осмотра состояния фундамента после зимнего периода обнаружатся трещины или сдвиги, нужно будет усилить теплоизоляцию вокруг строения. Специалисты помогут исправить эти недостатки в минимальные сроки.
  2. Обработка древесины, швов и стыков. Дважды в год (после лета и после зимы) необходимо дополнительно усиливать защиту дома с помощью герметика и антисептиков. Благодаря этому деревянное строение прослужит длительное время. Т. к. эти материалы создают защитный слой, который не дает возможности бактериям и влаге проникать внутрь. Благодаря использованию этих средств в структуре бревна не образуются грибки.
  3. Обновление лакокрасочного покрытия. В том случае если дом покрашен, слой краски нужно обновлять каждые 5–10 лет. Перед работой старое покрытие удаляется, стены и выступающая смола зачищаются. К покраске можно приступать только в том случае, если влажность древесины не превышает 20 %.
  4. Покрытие антисептиком. Данным средством нужно покрывать строение каждые 4–6 лет. Защита дома из дерева от внешних поражений должна осуществляться с помощью 5–10 % раствора медного или железного купороса или антисептиками промышленного производства. Раствор наносится с помощью кисти в 2–3 приема.
  5. Ежегодный осмотр для выявления очагов гниения. Каждый год владелец дома должен проводить осмотр строений на наличие признаков гниения. Особого внимания заслуживают места с повышенной влажностью: погреб, ванная, сауна и другие. Своевременное обнаружение пораженных участков позволит предотвратить дальнейшее развитие грибков и сохранить дом в первозданном виде.
  6. Контроль крепежных элементов балкона. Если при производстве дома из клееного бруса была предусмотрена терраса или балкон, то каждый год нужно проверять его крепления и домкраты. Если есть необходимость, их нужно подтягивать.
Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.