Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Чем хороша финская древесина

При возведении деревянного дома имеется большой выбор строительных материалов не только по виду, но и по месту производства. Так клееный брус может изготавливаться как из местных пород дерева, так и из финской древесины. Хотя последний вариант стоит значительно дороже отечественного, он при этом обладает некоторыми преимуществами. Не смотря на то, что деревья растут практически в одной климатической зоне, они различаются по свойствам.

Прочность. Финский климат уменьшает влажность древесины и способствует медленному росту деревьев. Благодаря этому уменьшается толщина годовых колец, материал получается крепким и стойким к деформации. Для строительства оптимальным вариантом считаются деревья 70-летнего возраста. Климат нашего региона не позволяет сосне расти столь долго.

Качество. Клееный брус в Финляндии производят из высококачественной сосны А-класса. Строительный материал делают из досок, близких к сердцевине. Склеиванию подвергаются ламели, которые высушены до 11–13 % содержания влаги. Соединение элементов происходит сердцевиной наружу. Это позволяет исключить деформацию бруса. Поэтому финские деревянные дома под ключ имеют красивый, ровный рисунок.

Пожаростойкость. По огнеупорным характеристикам финская древесина превышает материалы из камня. Исследования показывают, что в каменном доме обрушение происходит довольно быстро. В деревянном строении пламя распространяется медленнее, что дает людям дополнительное время на эвакуацию или ликвидацию возгорания.

Соответствие нормативным стандартам. В Финляндии стандарты качества намного жестче, чем в России. Благодаря этому дома из финской древесины, которые производятся на отечественных или белорусских предприятиях, ценятся выше. При этом стоимость отличается незначительно, а главными различиями являются процесс подготовки и вид древесины. Поэтому если при строительстве здания застройщики купили клееный брус такого качества, то дом будет отличаться надежностью.

Возможность предварительной сборки. Данный вид услуг является обязательным условием, т. к. поставки осуществляются заграницу и замена элементов по этой причине может быть сложна. Предварительная сборка дает возможность осуществить дополнительный контроль. На этом этапе проверяются все элементы, качество деталей, выравнивается стыковка. Только после этого комплекс отправляется заказчику. Если коттедж из финского материала изготавливается в России или Беларуси, то сборка начинается на участке заказчика. В этом случае проблем с заменой деталей не возникает.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.