Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Что входит в нулевой цикл строительства дома из бруса

Нулевой цикл строительства является начальным этапом возведения любого здания. Он включает в себя все работы, осуществляемые ниже уровня пола первого этажа будущего дома. В нулевой цикл входят заливка фундамента, расчистка территории и другие мероприятия, необходимые для подготовки участка к строительству. Данный этап крайне важен. От качества работ, проведенных на нулевом цикле строительства, зависит надежность, удобство и долговечность будущего дома.

Расчистка территории

Первоочередной задачей, возникающей перед застройщиками, является расчистка земельного участка, на котором будет вестись строительство. Он должен быть освобожден от всевозможного мусора, крупных камней, ветхих садовых сооружений, времянок и пр. Кроме того, заказывая дом из клееного бруса, необходимо тщательно продумать его месторасположение на участке. Желательно, чтобы на территории, отведенной для будущего жилища, не было крупных деревьев или густых кустарников. В противном случае, на нулевом этапе рабочие будут вынуждены заниматься вырубкой растительности и выкорчевыванием пней. При этом аренда спецтехники, а также услуги по вывозу строительного мусора и многолетних деревьев с участка обходятся достаточно дорого.

Прокладка подъездных путей и подвод временных коммуникаций

Следующими задачами, выполняемыми на нулевом цикле, являются проведение временного электричества и обеспечение доступа строительной техники к будущей стройплощадке. При этом сложность и стоимость данных работ напрямую зависит от местонахождения земельного участка. Если он расположен рядом с асфальтированной дорогой, а у соседей имеется электричество, то указанные задачи решаются максимально быстро. Сложнее, если для строительства дома выбрано отдаленное место за городом, без коммуникаций и подъездных путей.

Заливка фундамента

После расчистки земельного участка, прокладки подъездных путей и проведения электричества рабочие могут приступать к непосредственному выполнению строительных работ – закладке основания будущего деревянного дома. При этом сложность данного этапа напрямую зависит от типа выбранного жилища и особенностей земельного участка. Как правило, дома из клееного бруса достаточно легкие. Поэтому для их возведения готовят неглубокий ленточный фундамент. Тем не менее, проект дома из клееного бруса может включать оборудование более крепкого основания. Например, если строительство ведется на наклонном участке или на сложном «плавучем» грунте, то для возведения деревянного коттеджа делают особый буронабивной фундамент. В результате дом получается более устойчивым и надежным.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.