Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Деревянные лестницы в домах из бруса

Лестницы – это одни из важнейших элементов интерьера, необходимые для выполнения функции соединителя между различными этажами и уровнями зданий. Соответствующие конструкции той или иной сложности являются обязательными составляющими многих проектов домов из клееного бруса.

Основные виды деревянных лестниц

Редкое просторное жилище может обойтись без лестницы. Любой оснащаемый ею загородный дом наделяется особыми эстетическими характеристиками, при том условии, что конструкция воплощается в качестве не просто необходимого строительного элемента, а значимой архитектурной составляющей.

Основными видами деревянных лестниц являются:

  • маршевые. Наиболее привычные, удобные и просторные решения, которые выполняются в одно-, двух- или трехмаршевых конфигурациях. Характеризуются практичностью и надежностью, однако требуют немалое количество пространства под размещение;
  • винтовые. Варианты, обеспечивающие максимально экономичное расходование жилплощади, а также придающие внешнему виду интерьера дополнительную оригинальность и элегантность. Из-за малой ширины проступи они делают практически невозможным выполнение безопасного быстрого спуска/подъема.

Выбор конкретной конструкции лестницы для обустройства в доме должен осуществляться с учетом целого ряда факторов, среди которых наиболее значимыми являются характер расположения помещений, уровень высоты межэтажного перекрытия, габариты и форма лестничного проема, а также дизайн оформления комнат. Подобные элементы могут быть почти невесомыми и нарочито основательными, оригинальными и стильными, равно как и вовсе ни на что другое не похожими. Но главным в них всегда остается соблюдение оптимального соотношения между функционалом, эксплуатационными качествами и уместностью на конкретном объекте.

Преимущества материала

Основным достоинством деревянных лестниц выступает их полезность и экологическая чистота. Такие конструкции могут окрашиваться в любые цвета или покрываться лаком для сохранения их первозданной природной красоты. Предельно прочные, надежные и функциональные строительные элементы с эстетичным и благородным внешним видом способны оптимально вписаться в самые разные стили оформления. Кроме того, использование деревянных лестниц не приводит к сколь-либо значительному увеличению общей стоимости домов из клееного бруса, поскольку дерево на сегодня представляет собой довольно доступный материал. При этом он предоставляет по-настоящему широкие возможности для выбора. И здесь первоочередное значение имеет не фактура и другие визуальные особенности, а технические характеристики.

Только применение качественных пород древесины гарантирует надлежащую безопасность и долговечность готовых конструкций. Наиболее предпочтительные виды для строительства деревянных лестниц – это дуб, бук и ясень. Выполняемые из них изделия обладают повышенной устойчивостью к ударам и механическим нагрузкам, а также способностью сохранять свой оригинальный вид в течение долгих лет исключительно надежной службы.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.