Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Домостроение из клееного бруса

Деревянные дома на протяжении столетий считаются настоящим эталоном уюта, красоты и экологичности. В середине 20 века появился материал, который обладает всеми преимуществами натурального дерева и в то же время избавлен ото всех его недостатков. Клееный брус не усаживается в процессе строительства и эксплуатации, не подвержен воздействию насекомых и гниению, быстро монтируется и обеспечивает максимальную теплоизоляцию дома.

Компания Koivisto предлагает широкий спектр услуг по строительству домов из клееного бруса

Клееный брус – это склеенные между собой деревянные ламели. Для производства материала используют в основном хвойные породы дерева: сосну, ель, лиственницу и т. д. Доски просушивают в специальных камерах до влажности 8–12 %, сортируют, избавляют от трещин, сучков и других дефектов, сращивают на шип, выравнивают и затем прессуют на специальном гидравлическом оборудовании. В результате получается прочный и устойчивый ко всем видам внешних воздействий материал.

Преимущества домостроения из бруса

Широкие возможности строительства. При производстве клееного бруса можно сращивать неограниченное количество досок, что позволяет изготавливать балки, перекрытия, стропила длиной до 50 метров. Толщина материала может достигать 500 миллиметров, а высота – до 900 миллиметров. Поэтому из него можно выполнять и несущие конструкции, и стены, и декоративные элементы.

Отсутствие усадки. Домостроение из клееного бруса не требует выстаивания готового здания в течение нескольких лет. Благодаря высушиванию досок на производстве материал имеет усадку всего 0,5 % против 6–8 % у древесины.

Высокие практические характеристики. Огнестойкость бруса за счет обработки древесины антипиренами и антисептиками в 4–5 раз выше, чем у металлических конструкций. Материал не подвергается гниению и воздействию насекомых, а многослойная структура значительно увеличивает его прочность. Благодаря герметичности стыков и водоотталкивающей обработке клееный брус не пропускает воду. Так как материал после сращивания ламелей тщательно выравнивается со всех сторон, его поверхность выглядит эстетично и не требует обязательной декоративной обработки.

Экологическая безопасность. Клееный брус – абсолютно натуральный материал. Выполненные из него стены пропускают воздух и регулируют уровень влажности в помещении, поддерживая его на идеальном для человека уровне – около 40–60 %.

Заказать проектирование и домостроение из качественного деревянного бруса можно в нашей компании. Для связи с нами используйте телефон +7 (495) 649-8-654.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.