Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Для чего нужен эскизный проект дома

Проектирование деревянного дома является одной из важнейших стадий создания надежного и долговечного жилища. Именно на данном этапе определяется внешний вид будущего строения, его планировочные решения и оптимальное расположение на участке. Качественно выполненный эскизный проект элитного дома из клееного бруса позволяет точно рассчитать количество необходимых материалов, а также заранее продумать и воплотить в жизнь любые пожелания его владельца. Кроме того, данный документ является основой для разработки и получения паспорта застройщика, без которого невозможно провести законное строительство.

Что входит в эскизный проект

Стандартный эскизный проект состоит из титульного листа, пояснительной записки и графической части, в которую входят: поэтажные планы дома с экспликацией помещений, проектировка всех фасадов, архитектурная концепция и наглядное 3D-моделирование. Данный документ позволяет определить следующие моменты.

Расположение дома на участке. Выбирая место под строительство, необходимо соблюсти все нормы застройки, а также выполнить требования санитарной и пожарной безопасности. Составляя эскизный проект, можно сразу определить оптимальную удаленность дома от дороги и границ соседнего участка, а также учесть линию прохождения сетей общих коммуникаций.

Планировка этажей. Как известно, комфорт в доме во многом зависит от того, насколько удобен переход из одного помещения в другое. На стадии эскизного планирования легко определить, где лучше расположить двери, в какую сторону они будут открываться, конфигурацию лестниц и пр. Это позволит не только создать максимально удобную планировку, но и заранее рассчитать необходимое количество строительного и отделочного материалов.

Внешний вид дома. Эскизное проектирование позволяет будущему домовладельцу не просто увидеть безликий чертеж своего будущего жилища, а получить его полноценное объемное изображение. Таким образом, хозяин дома сможет заранее взглянуть на будущее строение, оценить, насколько гармонично оно впишется в окружающую территорию, продумать ландшафтный дизайн и пр.

Разработка эскизного проекта

Составление грамотного эскизного проекта деревянного дома представляет собой достаточно сложный процесс, требующий от разработчика определенных навыков. Данный документ подтверждает сам факт начала строительства. При его разработке учитываются не только индивидуальные пожелания будущего домовладельца, но соответствующие законодательные нормы. Поэтому желательно, чтобы выполнение эскизного проекта проводилось совместно с профессиональным архитектором. В ходе работы данный специалист будет руководствоваться всеми полученными знаниями и сразу адаптирует графику под производство. Это позволит не только провести максимально точное проектирование, но и впоследствии переделать указанный документ под строительный проект. Как правило, разработка длится от двух до пяти недель.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.