Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Характеристики металлочерепицы

При строительстве деревянных домов из клееного бруса важным моментом является покрытие кровли. Для скатных крыш большой популярностью пользуется металлочерепица. Характеристики данного материала позволяют применять его на большинстве строительных объектов. Однако следует учитывать, что уклон ската должен быть не менее 14 градусов. Металлочерепица – это кровельная профилированная сталь, сверху она покрывается цветным защитным слоем из полимерных веществ. Она производится по современным технологиям, что позволяет имитировать на поверхности ряды натуральной черепицы. При оформлении заказа на проектирование домов из клееного бруса необходимо выбрать материал для покрытия кровли, при этом следует учитывать его характеристики.

1. Толщина металла

Качество кровельного покрытия зависит от толщины листов стали. Они должны быть не менее 0,5 мм. Если при производстве металлочерепицы используются более тонкие листы, то это может усложнить процесс монтажа. Так как с таким материалом довольно сложно работать и он может деформироваться при укладке.

2. Цинковое покрытие

При выборе металлочерепицы важным моментом является покрытие стальных листов цинком. Это защитит материал от коррозии при воздействии атмосферных условий. Толщина данного слоя влияет на эксплуатационные характеристики металлочерепицы в будущем. Желательно, чтобы содержание цинка на один квадратный метр было не менее 200 граммов.

3. Слой грунтовки

Для хорошего сцепления материалов кровли и защиты цинкового слоя от разрушения используют грунтовку. Наличие данного вещества позволит металлочерепице прослужить длительное время, не теряя привлекательный внешний вид. В противном случае покрытие быстро выйдет из строя.

4. Вид полимера

Металлочерепица покрывается цветным слоем полимера. Его вид влияет на технические характеристики кровли. Есть полимеры, которые придают кровле стойкость к механическому повреждению, защищают от атмосферного воздействия и ультрафиолета.

5. Толщина полимерного покрытия

Металлочерепица, покрытая полимерным веществом, защищена от механического повреждения. Чем толще слой, тем выше уровень безопасности. Полиэстер обеспечивает минимальную степень защиты. Металлочерепица с покрытием Пластизол и Пурал защищает кровлю наилучшим образом.

6. Структура поверхности

Выбор фактур изделий, выпускаемых производителями, достаточно широк. На свойства прочности и износостойкости это не оказывает влияния. Фактуру кровельного покрытия следует выбирать исходя из проекта фасада здания. Популярностью пользуются виды фактуры металлочерепицы «металлик» и «тиснение».

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.