Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Интерьер дома из бруса

При доступной стоимости строительства из клееного бруса у людей остается достаточно средств на оформление внутреннего пространства дома. Деревянные загородные коттеджи, выполненные в едином стиле, встречаются довольно редко. В большинстве случаев наблюдается смешение нескольких архитектурных решений. Большинство людей считает, что обустройство домов из клееного бруса ограничено кантри стилем и простой мебелью из натуральных материалов при минимальном количестве декоративных элементов. Тем временем выбор интерьера помещений может быть разнообразным. В первую очередь нужно ориентироваться на стиль всего дома и на пожелания домочадцев.

Стиль дома

Преимущественными направлениями для построек из бруса являются классика, модерн, шале, русская изба и скандинавский дом. При выборе декоративных элементов необходимо соблюдать гармонию. Например, лавки в грубой обработке хорошо будут смотреться в интерьере русской избы и будут неуместны в помещениях в стиле модерн с большими окнами и ажурным орнаментом. Такое помещение украсят декоративные металлические предметы, каменные столешницы, кованая или плетеная мебель. Скандинавский стиль подразумевает легкие натуральные цвета, мебель из светлого дерева, открытую планировку. Для оформления дома в интерьере шале можно добавить камин, массивные кресла и шкуры животных.

Составляющие интерьера

Планировка обстановки в загородном доме базируется на трех составляющих интерьера: мебель, стены, предметы декора. Специфика оформления помещений из бруса заключается в том, что стены сами по себе являются декоративным элементом, поэтому нет надобности в использовании ярких акцентов. В идеале в интерьере должен доминировать один объект. Чтобы сделать акцент на стены, их можно обшить блок-хаусом, который имитирует фактуру сруба. При использовании ярких декоративных элементов из камня и металла мебель лучше оставить максимально простой. При оформлении деревянного дома следует учитывать правило, что предметы интерьера должны быть на несколько тонов темнее стен. Поэтому при обработке внутреннего пространства не рекомендуется использовать морилку, а достаточно просто покрыть брус лаком, сохранив натуральный оттенок материала.

Внутреннее пространство

В оформлении загородных коттеджей важно оставлять больше свободного пространства. Это касается не только крупных помещений, но и маленьких уютных комнат. Дом, оформленный в светлых тонах, не загроможденный мебелью и декоративными аксессуарами, дает ощущение спокойствия и комфорта. Небольшие помещения можно увеличить при помощи зеркал, грамотного освещения и удлиненных моделей мебели. Сэкономить площадь и добавить в интерьер подвижности и прозрачности получится, убрав двери из проемов комнат. Просторные помещения украсят отдельные участки с декором: камин с креслами, журнальный столик с пуфиками, стеллаж с трофеями.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.