Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Из каких материалов лучше строить дом

При возведении малоэтажных жилых строений используются несколько видов материалов. Основными являются клееный брус, кирпич и пеноблоки. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Покупатель должен сам для себя решить, какие свойства, присущие тому или иному материалу, ему нужны.

Клееный брус

По теплоизоляционным свойствам данный вид материала превосходит бетон и кирпич, а также цельную древесину, т. к. он не подвержен образованию трещин. Профилированный клееный брус по сравнению с обычным обладает меньшей теплопроводностью. Благодаря клею создается дополнительная теплоизоляция, а шиповое крепление образует несколько контуров уплотнения. Поэтому деревянные дома из бруса хорошо защищены от попадания холодного воздуха внутрь. Обычному брусу свойственна усадка при высыхании, которая продолжается 1–2 сезона. В это время нежелательно устанавливать двери и окна, т. к. они могут деформироваться. Конструкции из клееной древесины прочнее цельных на 50–70 %. Такой вид строительного материала дает усадку только при возведении стен, поэтому можно стразу устанавливать окна и двери.

Кирпич

При строительстве загородных домов достаточно часто используется кирпич. Налаженная производственная база, хорошие эксплуатационные характеристики, возможность создания декоративных элементов и возведения сложных архитектурных конструкций обеспечили ему популярность. Кирпич считается престижным материалом, поэтому довольно дорогой в цене. Главными его преимуществами являются способность сохранять тепло и долговечность. Это один из самых надежных и крепких материалов при условии соблюдения технологии производства. Кирпичные дома могут простоять сотни лет в хорошем состоянии. Кроме того, этот материал пожаробезопасен. Кирпич не подвержен процессам гниения, ему не страшны вредители и воздействие атмосферных осадков. К недостаткам данного материала относятся значительный вес и низкие теплотехнические характеристики.

Пеноблок

Данный вид материала массово используется при строительстве. Однослойная кладка из пеноблока толщиной до полуметра способна защитить жилые помещения от воздействия холодов практически на всей территории России. Здания, построенные из газобетонных блоков, имеют ряд преимуществ: комфортные условия, превосходные теплоаккумулирующие свойства, хорошая звукоизоляция, отсутствие резких перепадов температуры внутри помещения летом и зимой, морозостойкость, экономичность, экологичность. Также материал обеспечивает высокую скорость возведения конструкций, благодаря большим размерам и ровной геометрической форме. Постройки из пеноблоков способны прослужить длительное время. Они не подвержены гниению, появлению плесени, не горят, не растворяются под воздействием воды, не привлекательны для грызунов и насекомых.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.