Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Как можно декорировать дома из бруса

Многие хозяева индивидуального дома стремятся задекорировать экстерьер своего жилища, придать ему уникальность и выделить на фоне других строений. При этом именно украшение деревянных изб являлось одной из основных традиций старинного русского зодчества. Расписанные ставни, резное крыльцо, изящные кружева или конек на крыше дома свидетельствовали о высоком статусе и достатке хозяина. Поэтому сегодня владелец типового коттеджа из клееного бруса имеет уникальную возможность не просто украсить свое жилище, а вернуться к былым традициям и превратить его в роскошный русский терем. Для этого достаточно использовать следующие приемы.

Архитектурные элементы

Для того чтобы придать своему дому неповторимый стиль, совсем необязательно вкладывать большие деньги в его дизайн. Недорого украсить жилище помогут определенные архитектурные элементы. Например, можно поставить конек на крышу, дополнить окна резными наличниками или установить оригинальную входную филенчатую дверь. Кроме того, важным элементом декора станет крыльцо или балкон с изящными точеными балясинами. Указанные мелочи способны до неузнаваемости изменить экстерьер деревянного дома из клееного бруса и превратить его в уютное и оригинальное загородное жилье.

Резьба

Резьба по дереву представляет собой довольно трудоемкий и сложный процесс. Современные мастера используют для этого старинную технику обратной подрезки, которая позволяет получить оригинальные рельефные узоры, ажурные фигуры и т. д. Кроме того, профессиональные резчики могут сочетать в работе несколько типов резьбы. В результате чего на свет появляются целые композиции и деревянные полотна удивительной красоты. Резьбой можно декорировать ставни, фронтоны, карнизы, навес над крыльцом или балконом и т. д. Особенно эффектно и оригинально смотрятся рельефные узоры, затемненные морилкой и отполированные до блеска. Дом, украшенный резьбой, напоминает настоящее произведение искусства. Он сразу привлекает внимание и очаровывает прохожих.

Роспись

Одним из наиболее доступных и легких способов декорирования деревянного дома является роспись. При этом на стены можно наносить любые узоры, которые подскажет фантазия хозяина. Дом может быть выкрашен в яркие, не типичные для средней полосы России цвета и украшен стильным рисунком. Кроме того, сегодня возвращается мода на символическое изображение старинных русских оберегов. Например, нарисованные на стене нежные голуби, солнечные диски и плодоносящие яблони привнесут в дом положительную энергетику, даруют счастье и здоровье всем обитателям. Возможности росписи не ограничены. Главное – не сдерживать фантазию и смело экспериментировать с декором.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.