Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Как получить разрешение на строительство дома

Как правило, оформив собственность на земельный участок, многие считают, что имеют полное право возводить на нем любые строения, включая жилые дома из клееного бруса . На самом же деле все не так просто. С юридической точки зрения, любое строение, не имеющее разрешительной документации, является незаконным. Возведенный без согласования дом, невозможно оформить в собственность или продать. Сложно даже подвести к нему городские коммуникации. Поэтому до начала строительства индивидуального жилого дома, его будущему собственнику необходимо получить установленное законом разрешение.

Способы получения разрешения

Процедура оформления данного документа достаточно трудоемкая. Неподготовленному человеку справиться с ней очень сложно. Конечно, Вы можете заняться самостоятельным получением данного документа, но гораздо целесообразнее будет обратиться за помощью в службу недвижимости. В этом случае процесс пройдет гораздо быстрее и легче.

Процедура оформления разрешения

Подача заявления. Первым шагом к получению разрешения на строительство является подача соответствующего заявления в администрацию района, на территории которого будет возводиться дом. В нем указывают все паспортные данные застройщика. К заявлению также необходимо приложить пакет определенных документов.

Приложения к заявлению. В соответствии с постановлениями местной администрации, в список документов, прилагаемых к заявлению, могут входить различные пункты. Поэтому, необходимо заранее уточнить полный перечень необходимой документации. Традиционными приложениями к заявлению являются следующие бумаги.

  1. Ксерокопия свидетельства о праве собственности на земельный участок. При этом данная территория должна иметь разрешение на использование под капитальное строительство.
  2. Кадастровый план участка. Данный документ получают в районных органах земельного кадастра.
  3. Проект деревянного дома и других построек на участке. Данное приложение к заявлению в свою очередь также состоит из пакета документов. Для получения проекта необходимо обратиться в фирму, имеющую соответствующую лицензию.
  4. ТУ на подключение будущего дома ко всем городским коммуникационным системам.
  5. Договор купли-продажи или дарения земли.
  6. Топографическая съемка территории земельного участка (масштаб 1:500).
  7. Акт выноса в натуру границ земельного участка и осей построек.

Рассмотрение заявления и подписание постановления. После подачи заявления его передадут на рассмотрение в местный отдел архитектурного надзора. Там его проанализируют на соответствие всем необходимым законам РФ, проведут проверку проекта дома, согласуют его с коммунальными и пожарными службами. Если результат окажется положительным, то документы попадут на утверждение к Главе местного органа исполнительной власти. После подписания соответствующего постановления разрешение на строительство передадут застройщику.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.