Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Как выбрать участок под строительство дома

Перед выбором земельного участка нужно определиться с размерами будущего дома. Для этого можно просмотреть различные варианты проектов домов из клееного бруса. Наиболее оптимальным считается соотношение 1:10. Строение можно возвести и на меньшем участке, но в этом случае его ликвидность будет ниже. После определения со стоимостью и размером места под строительство можно приступать к аналитической работе по подбору подходящего варианта. Выбор земельного участка, отвечающего всем требованиям и пожеланиям, – трудная задача. Зато в будущем потраченные силы и время окупятся, когда баня из клееного бруса будет радовать тело и душу, огород будет приносить щедрый урожай, дети будут пить чистую воду и дышать экологичным воздухом.

Географическое расположение

Для получения полезной информации об удобстве расположения участка можно пообщаться с соседями. Они смогут рассказать о качестве воды, есть ли неподалеку свалки, промышленные предприятия, захоронения отходов. У них можно уточнить, где находится ближайший магазин, остановка общественного транспорта и многое другое. При отсутствии соседей нелишним будет осмотр близлежащих территорий в радиусе 5 км от интересующего участка.

Геологический состав почвы

Если осмотр местности показал, что к участку ведет удобная дорога, свалок нет, рядом находится зеленая лесополоса, но при этом стоимость участка ниже рыночной, то стоит присмотреться к геологическим особенностям почвы. Иногда внешне привлекательные места бывают непригодны для строительства. Некоторые исследования можно провести своими силами. Так засохшие верхушки деревьев и поросли осоки поблизости свидетельствуют о подтапливании участка. Для уверенности можно выкопать лопатой неглубокую ямку. Если в течение часа она заполнится водой, это означает, что уровень грунтовых вод в данном месте слишком высок. И лучше присмотреться к другому участку.

Близость коммуникаций

Немаловажным фактором при выборе места застройки является наличие подведенной коммуникации. При сравнении нескольких участков предпочтение лучше отдавать тому, у которого поблизости есть электросети, газопровод и канализация. В противном случае нужно будет учитывать расходы на установку локальных систем, покупку газовых баллонов. Местная администрация может предоставить информацию о положении энергетических сетей в данном районе. Зачастую в местах, удаленных от райцентров, вместо 10 киловатт доходит половина мощности. А это в свою очередь вынуждает устанавливать собственную электростанцию или искать другие источники энергии. Если поблизости от участка проходит газопровод, это поможет решить ряд проблем, в том числе с отоплением и электричеством.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.