Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Ландшафтный дизайн дачного участка

Благоустройство и озеленение земельного участка является одним из наиболее интересных и ответственных видов работ, проводимых на даче. Занимаясь ландшафтным дизайном, человек отдыхает от городской суеты, приближается к природе и проявляет все свое творчество. Успешно благоустроенные дачные участки становятся предметом зависти соседей и создают идеальные условия для полноценного отдыха в красоте и гармонии.

Правило ландшафтного дизайна

Занимаясь ландшафтным дизайном, необходимо помнить о том, что в этом деле не бывает мелочей. Каждое растение и любой предмет, расположенный на участке, должны быть идеально подобраны и в какой-то степени соответствовать стилю дома и окружающей территории в целом. Например, если повсеместно ведется строительство коттеджей из клееного бруса, то будет весьма уместно возвести в саду небольшую беседку из указанного материала. При этом все элементы ландшафта должны дополнять и объединять друг друга. Поэтому, решив заняться дизайном своего участка, необходимо заранее продумать его детали.

Основные элементы ландшафта

Газон. Естественный ухоженный дерновый поток придает земельной территории изящество и элегантность. Даже если на участке присутствует чрезмерная пестрота и яркость, то хороший газон поможет сгладить имеющиеся недостатки и связать любые ландшафтные элементы в одну единую композицию. Кроме того, сочный зеленый цвет подчеркнет красоту всех деревянных строений и цветочных насаждений в саду. Прекрасным вариантом оформления территории является рулонный газон из питомника. Данный ландшафтный элемент продают со свернутой внутрь травой. При этом на поверхности рулона остается дерн с густо сплетенными корнями.

Дорожки. Оснащение садовых дорожек является одним из основных этапов ландшафтного оформления. Они позволяют одновременно разделять и связывать между собой различные объекты и зоны участка. Кроме того, они замыкают на себе основное зрительное восприятие. Красивый деревянный настил, ведущий от дома до бани из клееного бруса, подчеркнет единство строений и изысканный вкус хозяев.

Освещение. Грамотно подобранное освещение на участке позволяет скрыть определенные недостатки ландшафтного дизайна и акцентировать внимание на самых удачных и ярких его композициях. Кроме того, оригинальная подсветка различных элементов создаст радостное и праздничное настроение окружающим.

Водоемы. Вода является неотъемлемой частью природы. Поэтому она станет прекрасным дополнением к любому ландшафтному проекту. Искусственный пруд неправильной формы придаст участку красоту и естественность, а водопад на каменной горке наполнит воздух альпийской свежестью. Кроме того, его негромкое журчание будет ласкать слух и радовать всех отдыхающих на дачном участке.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.