Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Мифы и заблуждения о домах из клееного бруса

Несмотря на выдающиеся потребительские качества домов из клееного бруса, уровень их популярности среди населения остается весьма далеким от того, каким он заслуживает быть. Одной из основных причин подобного положения дел оказываются мифы и заблуждения потенциальных покупателей относительно якобы существующих недостатков данной технологии домостроительства.

Итак, перейдем к рассмотрению наиболее распространенных убеждений.

1. Слишком высокие цены

Не знающему специфики рынка потребителю изначально сложно ориентироваться в вопросах ценообразования. Поэтому неудивительно, что при виде двух якобы одинаковых проектов, один из которых стоит 1,5 млн рублей, а другой – 4 млн рублей, человек склоняется считать более дорогое предложение откровенным грабежом. При этом разница в количестве и сложности выполняемых работ, степени детализации объекта, качестве и технологиях производства и т. д. остается за пределами внимания.

2. Однообразный внешний вид

Это наивное заблуждение улетучивается даже при беглом просмотре полноценного каталога от серьезной компании, строящей дома из клееного бруса. Разнообразие размеров, форм, стилей и оригинальных решений способно развеять любые предубеждения в данном вопросе.

3. Подверженность деформациям, большой усадке и другим деструктивным процессам

В основе данного мифа лежит нежелание видеть принципиальную разницу между простыми деревянными домами и домами из клееного бруса. А ведь здесь подразумевается применение при их возведении кардинально отличающихся друг от друга материалов. Действительно, простая и нетехнологичная древесина не выдерживает никакого сравнения с прочным и идеальным с точки зрения геометрии брусом. Тщательная отборка, сушка и обработка сырья позволяют получать стройматериал с выдающимися эксплуатационными характеристиками.

4. Ограниченный срок эксплуатации

Здесь все зависит от того, что и с чем сравнивается. Впрочем, отдельные дома из бруса вполне способны дать фору даже каменным постройкам. В случае грамотной сборки и при соблюдении всех норм и правил жилые объекты наделяются сроком службы от 50 до 100 лет.

5. Высокие затраты на отопление

Миф, увеличивающий якобы и без того высокую стоимость дома из клееного бруса в мыслях рядового обывателя. На самом же деле энергосберегающие свойства данного материала обуславливают более низкий уровень расходов на отопление возводимых из него объектов, чем в случае кирпичных либо каменных аналогов. Прекрасная теплоизоляция бруса препятствует потерям тепла и позволяет существенно экономить на системах обогрева.

6. Потребность в постоянном уходе

В действительности для обеспечения полноценного ухода за домом из клееного бруса необходимо соблюдать два простых правила: поддерживать определенный температурно-влажностный режим внутри и обновлять защитное покрытие согласно указаниям производителя – снаружи (как правило, раз в 5–7 лет).

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.