Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Что лучше: оцилиндрованное бревно или клееный брус

На сегодняшний день оцилиндрованное бревно и клееный брус являются наиболее востребованными строительными материалами, применяемыми для оснащения деревянных домов. Возведенные из них здания получаются очень надежными, уютными и максимально экологичными. При этом каждый из указанных материалов имеет собственные характеристики и обладает уникальными свойствами. Выбрать один из них бывает достаточно сложно. Чтобы точно определить, какой именно материал подойдет для Вашего дома, следует рассмотреть преимущества и недостатки каждого из них.

Технология производства

Оцилиндрованное бревно. Данный материал представляет собой полнотелый древесный ствол, с которого удаляют грубый верхний слой и которому придают форму равного по всей длине цилиндра. В результате оцилиндрованное бревно остается максимально экологичным и естественным, но при этом приобретает эстетичный внешний вид. Длина такого строительного материала соответствует высоте используемого ствола. Оцилиндрованное бревно сохраняет все свойства древесины, включая естественную влажность и склонность к растрескиванию.

Клееный брус. Указанный материал гармонично сочетает в себе современные технологии и экологичность древесины хвойных пород. Для его производства используют только специально обработанные бревна. Их высушивают до определенной стадии, а затем распиливают на ламели. Полученные заготовки склеивают, компонуя таким образом, чтобы годовые кольца каждой новой доски располагались строго в противоположном направлении от предыдущих. В результате клееный брус получается удивительно прочным и долговечным. При этом его длина может достигать порядка двадцати метров, что чрезвычайно удобно при строительстве домов большого пролета.

Возведение домов из клееного бруса

Дом из клееного бруса выглядит практично и аккуратно. Внешне он напоминает классический европейский особняк. Коттедж из клееного бруса не нуждается в дополнительной теплоизоляции и не требует внешней отделки. Все стены в нем одинаковы по толщине. Кроме того, такой материал дает минимальную усадку. Поэтому, решив купить клееный брус для строительства жилья, будущий домовладелец сможет приступить к отделке сразу же после его возведение.

Дома из оцилиндрованного бревна

Внешне дом из оцилиндрованного бревна похож на сказочный терем. Он гармонично сочетается с любым живописным уголком природы. В то же время, хозяевам такого жилища придется постоянно поддерживать его привлекательный облик, так как оцилиндрованное бревно может давать трещины. Кроме того, для строительства стандартного дома указанного материала требуется гораздо больше, чем клееного бруса. Из-за высокой влажности оцилиндрованное бревно дает достаточно большую усадку при строительстве. Поэтому после возведения такого дома его хозяевам придется ждать еще около года, прежде чем продолжить отделку.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.