Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Отличия финских домов из клееного бруса

Понятие «финские дома» уже давно стало известным брендом. И популярность таких построек была бы еще выше, если бы не малодоступная для российского потребителя цена. Она складывается из расходов на транспорт, таможенное оформление и оплату труда зарубежных специалистов. И в этом отношении существует определенное противоречие – дело в том, что главной целью финнов является не «элитность» строений, а исключительно их практичность и добротность. Рассмотрим поподробнее, что представляют собой настоящие финские деревянные дома, какие они имеют отличия от российских элитных коттеджей и почему остаются неизменно популярными в более чем 30 государствах мира.

  • Относительно небольшая площадь. Большинство финских домов имеют площадь 150–250 м². Это достаточно просторное жилье для средней семьи, кроме того, легкое в содержании (уборке, отапливании и т. п.). В финских домах всегда есть сауна, при этом не предусмотрены гараж и погреб. Дом предназначен только для проживания людей. Его средняя по размеру площадь компенсируется хотя бы одним действительно просторным помещением (кухни-столовой-гостиной) и вторым светом.
  • Использование бруса не очень большого сечения. Чаще всего для строительства деревянных домов из клееного бруса финны выбирают материал толщиной 180–220 мм. Этого вполне достаточно для сохранения тепла даже в самые сильные морозы. Главное, чтобы брус был точно запилен и собран аккуратно, без щелей.
  • Тщательное согласование архитектурного проекта. Финны строят дома не на продажу, а для себя и своей семьи. Поэтому выбор подрядчиков происходит тщательно и долго, без тендеров. В результате, спальни озаряются солнцем именно тогда, когда обитатели дома привыкли просыпаться. А волшебный закат украшает окно не в прихожей, а именно в той комнате, где вся семья собирается за ужином. Кстати, прихожие в таких домах очень просторные – в них можно разместить все то, что не нужно в комнате.
  • Строительство под ключ. Как правило, это занимает около 6–9 месяцев. Поэтому компании называют стоимость полностью готового дома, при этом «недостроенные поселки» в Финляндии не встречаются.
  • Аккуратность на всех стадиях работы. Финские строители относятся к дереву с той любовью, которая малопонятна жителям степей и гор. Аккуратны в своей работе и технологи. Посинение дерева здесь недопустимо. Финские специалисты не обрабатывают материал разрушающими хлорсодержащими препаратами и даже антисептиками, которые клееному брусу и не требуются.
  • Современное инженерное обеспечение постройки. В финском доме невозможно представить себе выгребную яму – используются только очистные установки. Для отопления выбираются современные тепловые насосы, не отменяющие при этом наличие традиционной печи-камина.

Финны постоянно совершенствуют применяемые технологии в производстве и строительстве домов, предлагая миру по-прежнему идеальный материал – дерево.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.