Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Проектирование дома из клееного бруса

Усадьбы, дачи, коттеджи, дома из клееного бруса выбирают люди, которые ценят комфорт, долговечность и прочность. А современные архитектурные возможности позволяют гармонично сочетать дерево с камнем, металлом и стеклом и поднимают строительство на новый уровень качества. Так, элитный дом из клееного бруса соединяет красоту и комфорт с надежностью и экологической чистотой. В современном мире деревянные строения используются в различных отраслях. Чаще всего их возводят для проживания, но некоторые владельцы организуют в таких помещениях музеи или филиалы компаний. Для того чтобы сделать деревянный дом комфортным для людей, необходимо на этапе проектирования учитывать несколько факторов.

Планировка

Клееный брус является популярным материалом для строительства и обладает важными преимуществами, но не стоит забывать и о правильной планировке будущего здания. Площадь жилья, число комнат и других помещений рассчитываются исходя из количества человек и состава семьи. Также нужно учесть привычки и пожелания каждого жильца. Это позволит сделать наиболее точный проект дома из клееного бруса и наилучшим образом распределить на плане зоны кухни, спальни, кабинета, детской, бильярдной и т. д. Все, что может понадобиться для проживания, должно быть определено на данном этапе. Профессиональный архитектор может разработать индивидуальный проект или подогнать стандартный под конкретные параметры.

Дизайн

При планировании будущего оформления помещений дома также следует учитывать мнение всех членов семьи. Специалисты по интерьеру могут помочь с созданием дизайна и подбором отделочных материалов. Строения из клееного бруса значительно упрощают работу по оформлению ввиду своей эстетической красоты и натуральности. Такие дома обладают европейским стилем, оригинальны и респектабельны. Эстетичные внешняя и внутренняя поверхности позволяют при необходимости оставить некоторые стены без дополнительной отделки. Поэтому люди, проживающие в таких помещениях, смогут наслаждаться необычайным запахом древесины внутри.

Коммуникации

На этапе проектирования будущего дома важным моментом является планирование коммуникационных систем. Электричество, газ, водопровод и канализация делают жизнь людей комфортной, а порой бывают и жизненно необходимыми. Клееный брус дает возможность скрыть часть инженерных коммуникаций, например, в балках, столбах или перекрытиях. При соблюдении технологий строительства и правил эксплуатации дом прослужит долгие годы и будет радовать своих жильцов комфортом и уютом.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.