Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*
    • Главная
    • Статьи
    • Разновидности материала для строительства деревянных домов

Разновидности материала для строительства деревянных домов

Строительные конструкции, выполненные из дерева, являются долговечными, практичными и легкими. Это единственный материал, который способен самовосстанавливаться. Такие преимущества деревянных домов, как надежность, низкая теплопроводность, хороший микроклимат, эстетические свойства, проявляются только в правильно построенных и грамотно эксплуатируемых сооружениях. Жилые помещения строят преимущественно из хвойных пород. Лиственница и сосна меньше всего подвержены гниению, поэтому они лучше всего подходят для возведения домов. Лиственные виды деревьев (дуб, береза, бук и другие) применяются реже. При возведении жилых помещений используются различные виды строительных материалов из древесины.

1. Рубленое дерево

При строительстве домов из рубленого дерева необходимо не только приложить много сил и времени, но и применить особые знания и умения. Данный метод обработки позволяет сохранить природную структуру материала. Поэтому бревна медленнее высыхают и меньше подвержены образованию трещин. Постройки из рубленого дерева устойчивы к воздействию окружающей среды и механическим повреждениям, поэтому они более долговечны.

2. Оцилиндрованное бревно

Возведение дома из оцилиндрованного бревна происходит достаточно быстро. При соблюдении технологии изготовления создаются полностью одинаковые бревна. Конструкции из таких материалов собираются за один-два месяца. Правильно подобранный размер бревен позволит избежать в доме щелей. Благодаря этому в помещении будет тепло и уютно в любое время года. Создание конструкций из данного вида материала является одним из самых экономичных способов строительства.

3. Клееный брус

Профилированный клееный брус является современным материалом, производимым из натуральной древесины. Он характеризуется высоким качеством и соответствует установленным требованиям к строительству домов, беседок и бань. Деревянные дома из клееного бруса возводятся очень быстро. Период строительства длится три-четыре недели. Если работы выполнены профессионалами, то конструкции получаются прочными, красивыми и прослужат длительное время. Привлекательной для людей является и стоимость клееного бруса. И это неудивительно: данный материал явно выигрывает у своих аналогов в плане соотношения цены и качества.

4. Брус камерной сушки

Данный вид бруса является перспективным материалом для возведения бань, загородных домов и беседок. Он обладает стойкостью к грибкам и плесени, характеризуется отсутствием усадки, гладкостью, а также ему не характерно растрескивание. Кроме того, профилированный брус камерной сушки обладает высокими теплоизоляционными свойствами и хорошо выдерживает перепады температур. Он не уступает по эстетической красоте клееному брусу, а в эксплуатации довольно близок к нему, однако имеет более низкую стоимость.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.