Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Стили деревянных домов

Любой стиль, применяемый сегодня в строительстве домов из клееного бруса, берет свои идеи в архитектуре прошлого. Деревянные стены – это классика и, благодаря грамотному проектному решению, скромный домик готов предстать перед своим хозяином в уютном и стильном обличье. Множество современных архитектурных стилей имеют под собой этническую основу. Они исторически сложились в конкретных регионах и уже после получили всемирное распространение.

Русский стиль

Многие люди, занимаясь планировкой будущего дома, видят его в традициях русского зодчества. При этом широкие просторы нашей страны наложили свой отпечаток на архитектуру. Если для средней полосы характерны бревенчатые дома с фонарями у входа, то в северных областях чаще встречаются изысканные постройки с башенками и остроугольными крышами. Национальным колоритом является и резьба на окнах и дверях. Современные проекты предусматривают различные сложные планировки, тесно переплетая архитектурные традиции с современными технологиями. Так, большинство одно- и двухэтажных домов, выполненных в «русском стиле», имеют дополнительный мансардный этаж. В некоторых проектах предусмотрено и наличие цокольного этажа.

Альпийский стиль (Шале)

Дома такого типа распространены на территории Австрии, Швейцарии и южной Германии. Для них характерны удобство, надежность и функциональность. Первоначально такие дома строились в качестве пристанища для погонщиков овец, которых непогода часто заставала прямо в горах. Именно поэтому вторым названием данного архитектурного стиля стало слово «шале» («хижина пастуха»). Среди внешних особенностей выделяется покатая крыша, доминирующая над всей площадью постройки. За периметр стен она может выступать на расстоянии до 3 метров. Она призвана защищать обитателей жилья от намокания фундамента. На последнем этаже всегда находится мансарда со скошенным потолком.

Скандинавский стиль

Главной отличительной особенностью стиля является простота форм и использование натуральных природных материалов. Наглядное воплощение идей этой практичности можно видеть на примере финских деревянных домов. Каждая комната в них имеет свое предназначение, все подчинено идее удобства и минимализма. Второй отличительной особенностью таких домов является процесс их производства. Они изготавливаются в промышленных масштабах. Вместе с комплектом внутренней отделки поступают на объект и отправляются на сборку.

Канадско-американский стиль

В данном случае для постройки дома рубятся деревья со стволами большого диаметра. Канадско-американский стиль базируется на принципе возведения ранчо. Дом представляет собой деревянную постройку с террасами Г-образной или прямоугольной формы. Минимальная внешняя и внутренняя отделки подчеркивают функциональность помещения. Данный стиль домов сформировался в 1920-х гг., но большую популярность приобрел в 1940–1970-х гг., благодаря демографическому и строительному буму послевоенного времени.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.