Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Стоит ли совмещать гостиную и кухню

На момент составления плана будущего дома возникает ряд вопросов, которые не имеют однозначного решения. Например: строить ли баню из клееного бруса или объединять ли кухню с гостиной. Остановимся на проблеме дизайна внутреннего помещения. Ознакомившись с плюсами и минусами такой планировки, каждый решает для себя сам, что ему выбрать.

Преимущества объединения зон

Основным плюсом совмещения кухни и гостиной считается большое пространство, которое получается в результате объединения двух помещений. Если площадь квартиры или дома невелика, то бывает очень сложно уместить своих друзей в одном месте. Отсутствие стенки между кухней и гостиной дает возможность смотреть телевизор на диване и следить за приготовлением еды. Если хозяйка или хозяин готовят дома редко, то этот вариант будет очень кстати.

Недостатки совмещения комнат

Запах. Главным отрицательным моментом совмещения кухни с гостиной являются посторонние запахи, которые появляются при готовке пищи. Даже современная высокотехнологичная вытяжка не сможет полностью удалить запах еды. Хорошо, если это аромат свежесваренного кофе. Запах подгорелых блюд будет еще долго выветриваться из подушек дивана.

Уборка. Гостиная комната обычно убирается довольно редко – бывает достаточно протереть пыль и пропылесосить пол. С кухней работы значительно больше. Здесь нужно убираться часто и основательно. После объединения двух помещений велика вероятность того, что хозяйка будет убирать часто немалую площадь.

Дизайн. Обе эти комнаты имеют совершенно разное назначение. Если кухня предназначена исключительно для работы, то гостиная выполняет роль комнаты отдыха и приема гостей. Соединение этих зон может быть некомфортно для человека. Совместить в целостном дизайне две комнаты довольно сложно. Кухня априори насыщена разнообразной бытовой техникой, посудой, ее пол покрыт плиткой или линолеумом, чтобы легко мыться. В гостиной для большего уюта хочется поставить мягкую мебель и постелить ковер. Объединив два помещения, нужно привести дизайн к общему стилю.

Альтернативный вариант

Если загородный дом строится для круглогодичного проживания, то есть еще один вариант, при котором не придется объединять кухню с гостиной. При возведении деревянного дома по финской технологии оптимальным способом будет создание столовой в едином пространстве с зоной приготовления еды. Помещение для встречи гостей будет обособлено. Если же загородный дом будет использоваться временно, то лучшим вариантом будет объединить две зоны. Т. к. такие дома обычно имеют небольшую площадь застройки. Это позволит получить дополнительные метры и сделать помещение визуально больше.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.