Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Свайно-винтовой фундамент для деревянных домов

При строительстве домов в последнее десятилетие активно используется свайно-винтовой фундамент. Хотя технология существует уже более двух веков, применялась она в основном при возведении мостов, маяков, в военных целях – для установки стратегических объектов. Сегодня на свайно-винтовом фундаменте строят не только пирсы и тяжеловесные заборы, но и коттеджи из клееного бруса.

Виды винтовых свай

Свая представляет собой большую стальную трубу с острым наконечником, на нижней части которой находится спиральная лопасть. Внешне она напоминает саморез. Лопасть сконструирована таким образом, чтобы равномерно распределять воздействие сваи на грунт и предотвращать выталкиванию системы в холодное время года. Т. е. она работает, как подушка в столбчатом фундаменте. Винтовые сваи, используемые для строительства домов из бруса и возведения пирсов, мостов и других подобных объектов, имеют идентичную конструкцию. Оборудование различается только по размерам: длина трубы варьируется от 1,5 до 5 м, а ствол имеет диаметр от 57 до 108 мм. Элитные дома из клееного бруса преимущественно возводят на сваях длиной – 2,5 м и диаметром – 108 мм.

Монтаж фундамента

Установка выполняется без предварительного выравнивания участка. Рабочие могут сразу приступать к разметке. Сваи вкручиваются вручную при помощи лома и двух труб. Бригада из пяти человек выполняет такой монтаж за один-два дня, срок может варьироваться в зависимости от объема работ и сложности грунта. После установки всех свай их нужно выровнять по высоте. Следующим этапом будет заливка бетонного раствора внутрь ствола. В конце работ оголовки привариваются к верхушкам свай, сварные швы обрабатываются антикоррозийным веществом и прокрашиваются. При необходимости элементы фундамента связываются между собой с помощью швеллера. На этом установка основы для дома закончена.

Преимущества свайно-винтового фундамента

Применение данного вида фундамента поможет снизить стоимость постройки и ускорить процесс строительства. Это не единственные достоинства такого метода, у него есть еще ряд преимуществ. В некоторых ситуациях возведение дома на сваях не только предпочтительно, но и является единственным возможным способом. Если раньше участки с торфяным или пучинистым грунтом могли использоваться только в качестве огорода, то сегодня практически на любой земле можно построить уютный деревянный дом. Свайно-винтовой фундамент позволяет возводить строения на участках с любым рельефом, в любое время года, рядом с другими строениями, коммуникациями и деревьями.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.