Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Типы кровельных материалов

При проектировании домов из клееного бруса первоочередное внимание уделяется крыше. На данном этапе необходимо подобрать правильный тип конструкции и подходящие кровельные материалы. Они бывают нескольких видов.

Рулонная кровля

Исходным материалом для данного вида кровли является толь или рубероид с крупнозернистой посыпкой. Мягкая кровля крепится к основанию (из досок или ДСП) при помощи горячих и холодных мастик, а сам рулон раскатывается по направлению от конька к карнизу. Для качественного настила необходимо не менее двух слоев материала. Последний этап работ – закрепление кровли при помощи ленты оцинкованной стали.

Деревянная кровля

Основой для деревянной кровли является шиндель – натуральный материал, созданный древесины ценных пород (дуба, кедра, лиственницы). Он укладывается на крышу в виде чешуек, которые под воздействием влаги разбухают и замыкаются. Кровельный слой в результате этого становится герметичным. Шиндель отличается длительными сроками эксплуатации (до 100 лет) и устанавливается на крышах многих домов.

Медная кровля

Срубы из клееного бруса могут быть покрыты кровельной медью, которая поступает в продажу в виде листов и рулонов. Свою популярность на рынке стройматериалов она получила благодаря таким качествам, как экологичность, долговечность, красота. Также медь в меньшей степени подвержена разрушительному воздействию времени. Единственное изменение коснется только ее цветовой гаммы. За несколько лет она превратится из золотисто-красной в малахитово-зеленую.

Натуральная черепица

Многие называют черепицу «королевой кровельных материалов». Во-первых, она подходит для крыш различной конструкции и выглядит как символ достатка, успеха, значимости. Во-вторых, черепица в качестве кровельного материала используется еще со времен древнеримской империи и обладает высокими эксплуатационными свойствами. Она способна выдержать мороз, жару, вьюгу, ливень, град. При проведении кровельных работ используется черепица двух видов: керамическая и цементно-песчаная.

Стальная кровля

Основой данного вида кровли является оцинкованный лист с полимерным покрытием. Это самый легкий материал, обладающий при этом прекрасными антикоррозийными и антидеформационными свойствами. Срок службы составляет около 30 лет. Единственный минус – стальную кровлю необходимо периодически красить. Первый раз это можно сделать через 10 лет после установки, затем – каждые 2–3 года.

Камышовая кровля

Данный вид кровли относится к числу элитных и наибольшей популярностью пользуется в Швейцарии, Нидерландах, Дании, Франции. В качестве основного материала выступает водяной камыш с высокой длиной стебля (от 1,5 метров). При правильном монтаже и уходе срок эксплуатации данной крыши составит не менее 50 лет. Она отлично вентилируется, обладает хорошей шумо- и влагоизоляцией.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.