Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Веранда для дома из бруса

При проектировании дома из клееного бруса по желанию заказчика возможно обустройство веранды. С ее помощью можно увеличить пространство, а затем разместить в нем домашнюю библиотеку, детскую комнату или ботанический сад. В ходе строительства допускается использование различных материалов, но дизайнеры рекомендуют применять те, из которых создана основная часть дома. Это позволит веранде гармонично вписаться в существующий интерьер.

Конструкции веранды

Конструкция веранды может быть закрытой и открытой. Все зависит только от желания будущих хозяев. При возведении домов из клееного бруса большой популярностью пользуются закрытые веранды. Данный тип позволяет получить дополнительное свободное пространство к площади дома и использовать его в различных целях. Открытыми веранды любят оставлять для декоративного оформления виноградом и другими вьющимися растениями.

Фундамент

Веранда с домом из клееного бруса возводятся на фундаментах, имеющих равную глубину. С учетом неодинакового веса и усадки главного строения и пристройки их фундаменты располагаются на расстоянии не менее 1 см друг от друга.

 

Каркас

В доме из клееного бруса веранда возводится вдоль торцевого и главного фасадов. Каркас пристройки изготавливается из клееного бруса или бревен диаметром не более 12 см. Он устанавливается на кирпичный фундамент. Под все угловые стойки закладываются столбы. На них укладывается двойная нижняя обвязка с врезанными стойками на шипах и лагами, которые являются опорой для пола веранды. Стойки на шипах скрепляются гвоздями, а узлы усиливаются соединительными скобами. Для экономии строительных материалов можно использовать представленные в продаже стойки из двух досок с сечением 40×120 мм и с прокладками такого же размера. На стойках устанавливаются стропила и верхняя обвязка. Концы стропил соединяются с балкой, которая находится под скатом каркаса из клееных ламелей. Затем балки и стойки каркаса, примыкающие к стенам основной постройки, стягиваются.

Крыша

Дом и веранда отличаются формой крыши: для пристройки она более пологая. Рулонный материал для кровли укладывается по деревянному настилу из обрезных досок и прикрепляется гвоздями к стропилам. К нему прибиваются рейки. Стальные листы соединяются фальцевыми швами и прибиваются к обрешетке.

Теплоизоляция стен

Веранда обычно требует утепления стен. Теплоизоляционный материал на основе вспененного полиэтилена позволяет произвести монтаж утеплителя в сжатые сроки (1–2 дня). В состав теплоизоляционного материала входит фольга, которая обладает отражающими и пароизоляционными свойствами. Она выдерживает температуры в диапазоне от -60 до +100 °С. Для внутренней отделки используются плиты из пеноплекса с мелкоячеистой структурой. Он не пропускает холодный воздух внутрь помещения и задерживает пары влаги.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.