Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Внутренняя отделка кухни в доме из бруса

Деревянные дома являются самыми экологичными и уютными. Поэтому постройка дома из клееного бруса пользуется популярностью на рынке услуг. В плане внутренней отделки помещений, в частности кухни, в таком случае предоставляется широкий простор. Создание интерьера деревянного дома является сложной и интересной задачей для дизайнеров. Нужно придать отделке комнат неповторимость и шарм и при этом сохранить единство строения и природы. Преимуществом загородных домов из клееного бруса является то, что стены и потолок практически не нуждаются в отделке.

Отделка пола

Монтаж пола следует начинать после постройки всей конструкции дома: укладки фундамента, стен, крыши и окон. Первым при оформлении кухни в деревянном доме необходимо настелить черновой пол. Он будет служить основой для чистового покрытия. Пол нужно защитить от влаги, вредителей и обеспечить оптимальную теплоизоляцию. Поэтому следует использовать дополнительные материалы: минеральную вату, пергамин и др. После этого пол можно будет облицевать плиткой, покрыть ламинатом или паркетом.

Отделка стен

Для стен кухни можно использовать многие современные материалы: гипсокартон, обои, штукатурные смеси, пластиковые панели, краску, керамическую плитку. Для сохранения экологичности помещения желательно использовать натуральные материалы. Керамическая плитка защитит древесину от жира, копоти и излишней влаги. Стены в домах из бруса можно не облицовывать отделочными материалами, а покрыть специальными средствами, придающими дереву водоотталкивающие свойства. Вещества для пропитки делятся на два вида: тонирующие покрытия (они придают поверхности определенные оттенки) и защитные (они придают дереву полезные свойства, такие как влагостойкость, пожароустойчивость, невосприимчивость к плесени и грибкам и др.). Если стены помещения планируется оставить без внутренней отделки, то их предварительно нужно хорошо отшлифовать.

Отделка потолка

При строительстве деревянных домов необходимо учитывать, что сруб со временем подвергнется усадке. А это может привести к некоторой деформации потолочных конструкций. Поэтому отделку потолка рекомендуется отложить на некоторое время. Как правило, усадка происходит в течение периода от одного до пяти лет. В деревянных домах наиболее практичным решением будет монтаж натяжного потолка. Материал не впитывает жир, копоть, посторонние запахи, легко чистится. Он помогает скрыть вентиляционные трубы, электропроводку и другие посторонние элементы. К тому же, он придает стильный и современный вид помещению. Самым экономичным способом оформления потолка будет отсутствие отделки. Потолочные балки можно покрыть специальным составом или окрасить в нужный цвет. Такой потолок будет смотреться гармонично, он не нуждается в особом уходе.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.