Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Как определить юридические изъяны участка при покупке

На сегодняшний день инвестирование в недвижимость является одним из наиболее эффективных и надежных способов капиталовложения в нашей стране. Цена на такие объекты является достаточно фиксированной и не подвержена резкому обесцениванию, даже в случае дефолта. Больше всего возможностей перед потребителем открывает покупка земельного участка под ИЖС. При должном подходе на таком объекте можно не только провести выгодное строительство деревянного дома по финской технологии, но и организовать небольшой частный бизнес. Для того чтобы покупка земельного участка оказалась максимально выгодной, необходимо убедиться в юридической чистоте данной недвижимости.

Анализ правоустанавливающих документов

Перед совершением сделки следует тщательно изучить историю приобретаемого объекта, узнать о его прошлых владельцах и удостовериться в законности смены прав собственности. Как правило, данную информацию можно получить из таких правоустанавливающих документов, как постановление о выделении земельного участка, договор купли-продажи, решение суда и пр. Ссылка них указывается в свидетельстве о праве собственности. Кроме того, будет не лишним запросить у продавца подробную расширенную выписку из Росреестра. В данном документе описаны все переходы прав на землю. Он выдается только по запросу собственника. Все сведения о земельном участке, получаемые из юридических документов или других источников не должны противоречить друг другу.

Проверка кадастровых данных

После анализа правоустанавливающих документов следует исследовать все границы участка, а также выяснить его категорию, площадь и вид разрешенного использования. Эти сведения должны быть указаны в кадастровой карте и полностью соответствовать фактической информации. Подобный анализ позволит убедиться в том, что участок действительно состоит на учете, его территория не накладывается на соседские владения и не перекрывает земли общего пользования. Приобретаемый объект недвижимости должен числиться в кадастре под индивидуальным номером и иметь определенные координаты, которые обязаны совпадать со сведениями, указанными в межевом плане. Если продавец не сможет представить такие данные, то их можно запросить в соответствующем территориальном органе кадастрового учета.

Дополнительные рекомендации

Собирая информацию о земельном участке, следует также посетить сайт соответствующего областного суда и убедиться в том, что вокруг данного объекта недвижимости не ведутся судебные споры. Кроме того, будет полезно изучить документы градостроительного и стратегического планирования. Это позволит оценить перспективы дальнейшего развития участка, узнать, какие проекты домов из клееного бруса будут наиболее выигрышными и пр.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.