Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Доработать проект

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Получить консультацию

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Введите фразу для поиска
меню
конт-ы
обратный звонок

Сравнительные характеристики строительства домов

При строительстве собственного дома будущему владельцу необходимо принять ряд важных решений, чтобы получить оптимальный для себя вариант. Современный рынок предлагает безграничный возможности по созданию интерьера и экстерьера мечты. Сравнительный анализ существующих на рынке типов домов в деталях показывает плюсы и минусы каждого.

Сравнение материалов

Одним из первых решений по строительству любого дома является выбор материала. К числу наиболее популярных относятся кирпич, газобетон, керамические поризованные блоки, деревянный брус. У каждого из них свои преимущества. Кирпич является наиболее прочным материалом, газобетон дает самую минимальную нагрузку на фундамент, клееный брус при стоимости ниже, чем у всех остальных, не требует дорогостоящей отделки. От выбранного материала сильно зависят сроки строительства. При использовании кирпича они будут составлять 12–16 недель, газобетона – 8–12 недель, клеевого бруса – 1–3 недели. В условиях российского климата важной характеристикой строительного материала является теплоизоляция. По данному показателю дом из клееного бруса выглядит предпочтительнее кирпичного, бетонного и керамзитобетонного. Для круглогодичного проживания используется брус толщиной 200–240 мм, для пребывания в летний период – до 160 мм.

Сравнение типов стен

Рубленые дома. Их стены выполнены из массивной древесины и отличаются высокими экологическими характеристиками. Усадка данных домов незначительная. Помимо жилых помещений, такой тип стен встречается в храмах, банях, зданиях хозяйственного назначения. По долговечности дома из бревен ручной рубки превосходят дома из бруса.

Дома из пиленого бруса. Стены возводятся из пиленого бруса квадратной или прямоугольной формы с возможностью создания декоративной обшивки. В качестве прокладочного материала используется льняная пакля. Наиболее часто такой тип стен встречается в дачных домиках из-за низких эксплуатационных свойств и простой технологии.

Дома из строганого профилированного бруса. Отличительной особенностью является длительная усадка стен, которая проходит за счет уменьшения размеров древесины при высыхании. Дома такого типа имеют высокие экологические характеристики. В качестве прокладочного материала используется полипропиленовая лента. Возможностей для интересных архитектурных решений домов из строганой профилированной древесины имеется больше, чем у рубленных.

Дома из клееного бруса. Такие строения отличаются хорошей теплоизоляцией (о чем мы уже писали). Срок их сборки минимален. Они имеют незначительную усадку (около 1 %), что исключает деформацию стен и проемов. Клееный брус обладает идеально ровной и неизменяемой геометрией. Данный материал обеспечивает сохранение оптимального микроклимата в помещении и служит долго.

Загрузка карты...

Загрузка

Приезжайте непосредственно на объект и посмотрите сами, как мы работаем

Вы сможете:

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.
Наверх