Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Доработать проект

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Получить консультацию

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Введите фразу для поиска
меню
конт-ы
обратный звонок

Этапы строительства

КРуглогодичное
строительство
персональное
общение
воплощение
желаний
Консультация специалиста!

Если Вы не знаете с чего начать строительство
собственного загородного дома, мы Вам поможем.

Этапы и сроки работ по строительству
домов из клееного бруса

Виды работ / Сроки 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Выбор и покупка земельного участка

Первое, что предстоит сделать, выбрать участок, на котором вы будете воплощать свою мечту в жизнь. В процессе выбора, каждый из предлагаемых вам участков, оцените с позиции комфортабельности для жизни. Ведь вы будете не просто жить в новом доме, но и каждое утро добираться на работу, облагораживать участок, возможно, у вас будет двор для детей, зона отдыха, сад и т.д.

Обратите внимание на следующие параметры:

  • Живописность местности;
  • Плотность застройки района;
  • Засорённость участка;
  • Количество зелёных насаждений;
  • Наличие коммуникаций, расположенных возле участка: линии электропередач, водопровод, газопровод, канализация;
  • Качество дорог;
  • Удалённость от социальной инфраструктуры (магазин, больница, школа, детский сад;
  • Правовой статус участка.
Планировка участка

Мы рекомендуем разработать планировку участка до начала проектирования самого дома, это позволит предусмотреть расположение всех будущих строений на участке и избежать множества проблем.

Проект планировки участка — это план того, где будет находится дом относительно сторон света, где будет центральный выход, как расположить дом относительно подъезда автомобиля, соседей, существующих инженерных коммуникаций (если они уже есть). Где будут располагаться другие строения — гостевой домик, баня, беседка, барбекю, гараж, зона тихого отдыха, спортивная площадка и многое другое.

Срок разработки планировки участка является индивидуальным и зависит от вашего понимания, что будет на участке и когда он должен быть полностью благоустроен. Как правило, мы утверждаем планировку участка от двух дней до двух недель, определив ключевые моменты необходимые для начала этапа разработки эскизного проекта, прокладки коммуникаций и начала строительства.

Какие-то элементы на плане могут меняться в процессе реализации, так как этот план не догма, а инструмент, главная цель которого — помочь вам понять и спланировать, каким образом с минимальными временными и финансовыми затратами достичь желаемого результата.

Получение технических условий (газ, свет, вода)

Если на вашем участке не подведено электричество и вода, то после предварительной планировки участка (либо параллельно с этим) необходимо получить разрешения на подключение к сетям.

Если у вас не централизованное водоснабжение, то сделать либо колодец, либо скважину. Электричество и вода являются необходимыми ресурсами для начала строительства.

Геологические изыскания

После определения пятна застройки дома можно делать геологические изыскания, на основании отчета по данным изысканиям можно выбрать правильный тип фундамента для дома.

С помощью подобных изысканий можно узнать о наличии опасных или проблемных мест на участке, где возводить дом нельзя. Например, можно столкнуться с «плывунами» или насыпными грунтами и заранее сдвинуть дом или выбрать нужный тип фундамента. Также будет известна информация относительно уровня грунтовых вод, что особенно важно при строительстве цокольных этажей.

Геологические изыскания проводятся в течении 1 дня, после этого готовится Технический отчет, это занимает около 14 дней.

Эскизный проект

Пройдя все предыдущие этапы можно приступить к эскизному проекту будущего дома. На начальном этапе наши архитекторы уточняют все пожелания хозяина будущего дома из клееного бруса. Важно, как Ваше представление о количестве комнат и их площади, так и эстетические предпочтения.

После составления ТЗ и заключения договора архитектор создает первое предложение по архитектурно-планировочному решению дома, обычно это занимает до 5 дней.

Далее после согласования с заказчиком планов и фасадов, архитектор прорабатывает все детали архитектурной части дома. После собирается полный альбом проекта.

В среднем для проработки эскизного проекта дома необходимо 1-2 недели.

Рабочая документация

После завершения эскизного проекта, за работу принимается конструкторский состав компании. Их задача проработать все конструкционные детали будущего дома, для этого разрабатываются следующие проекты: проект фундамента КЖ-0, проект деревянных конструкция КД. Эта документация необходима для строительной бригады на всех этапах работы на строительной площадке.

Разработка рабочей документации занимает до 1 месяца.

Дизайн проект

Приступать к дизайн-проекту интерьеров необходимо на финальной стадии архитектурно-планировочных решений, когда утверждены планировки дома. Сразу после этого необходимо сделать расстановку мебели и точек электроподключения. Это уменьшит финансовые затраты, сэкономит много времени при строительстве и сделает проект вашего дома более качественным в плане практической эксплуатации в повседневной жизни на долгие годы.

Выполнение этих работ на более поздних стадиях затруднит реализацию уникальных стилистических решений, размещение светильников и других электроприборов в определённых местах и т. п.

Проект ОВиВК

Проектирование инженерных сетей будущего дома необходимо делать сразу после согласования эскизного проекта. Время разработки проекта зависит от площади дома и пожеланий заказчика по оснащению и автоматизации, в среднем занимает около 14 дней.

Проект электроснабжения

Проектирование электрических сетей в доме лучше делать параллельно с дизайн проектом, когда уже известна расстановка мебели, техники и осветительных приборов. Отверстия для прокладки электрических кабелей сверлятся в брусе на заводе на стадии производства.

Поскольку в дереве нельзя заделать ненужное отверстие без ущерба внешнему виду, важно заранее продумать расположение всех настенных светильников, выключателей и розеток.

Срок разработки проект электрических сетей дома около 14 дней.

Монтаж фундамента

После подготовки эскизного проекта и разработки проекта КЖ-0 можно приступать к монтажу фундамента. Срок проведения работ зависит от площади дома и выбранного типа фундамента: винтовые сваи, свайно-ростверковый, мелгозаглубленная лента + плита, с цокольным этажом.

Монтаж стандартного фундамента типа мелкозаглубленная лента занимает 4 недели.

Монтаж стен

После монтажа фундамента и готовности домокомплекта можно приступать к сборке стен. В среднем на дом 200 м2 приходится 100 м3 клееного бруса, монтаж такого объема бруса занимает 3 недели. На скорость сборки могут сильно влиять погодные условия (дождь, снег), поэтому мы обычно закладываем небольшой запас по времени на данном этапе.

Монтаж балок перекрытия

Как правило балки перекрытия 1-го и 2-го этажа монтируются вместе со стеновым комплектом дома. Утепление перекрытия делает позднее, после монтажа кровли.

Монтаж кровли

После сборки стен приступаем к монтажу стропильной системы. После этого выполняется утепление кровли и монтаж кровельного покрытия. Срок работ зависит от площади кровли и выбранного варианта кровельного покрытия. В среднем работа занимает 2-3 недели.

Наружная шлифовка и покраска

После закрытия теплого контура дома можно приступить к наружной покраске. Перед покраской необходимо выполнить шлифовку стен из бруса в соответствии с требованиями выбранного варианта покраски.

Мы рекомендуем использовать для наружной защиты бруса масло, у него есть ряд преимуществ перед укрывными красками, в частности обновление защитного слоя не требует повторной шлифовки дома.

Утепление перекрытий

После окончания сборки кровли необходимо утеплить перекрытия пола. Предварительно перед утеплением делается ввод всех коммуникаций в дом и монтируется разводка электрических проводов и труб коммуникаций. При утеплении перекрытия первого этажа сразу делается ввод и вывод инженерных коммуникаций.

Монтаж окон и входных дверей

Сразу после монтажа кровли и утепления перекрытий можно монтировать обсаду в оконные, дверные проемы. В подготовленные проемы устанавливаются окна и временные входные двери. Данные работы занимают 1-2 недели в зависимости от площади остекления.

Наружная отделка

После покраски дома можно приступать к остальным работам по наружной отделке: монтаж наличников окон, настил террасной доски, монтаж террасных ограждений, отделка цоколя, монтаж отмостки, установка отливов и т.д.

Электрические сети

Монтаж электрических сетей дома производится параллельно с внутренней отделкой. Первым делом прокладываются все кабельные сети, в том числе в заранее просверленных. В последнюю очередь на финальных этапах отделки устанавливаются розетки и выключатели, монтируются светильники.

Инженерные сети

Разводка инженерных сетей производится скрыто в пирогах перекрытия, при необходимости монтируются теплые полы. Установка конечных приборов отопления и сантехники производится параллельно с работами по внутренней отделке дома. В котельной устанавливается котел выбранного типа, расширительный бак для системы водоснабжения, автоматика и т.д.

Внутренняя отделка

Работы по внутренней отделке выполняются параллельно с работами по электрическим и инженерным сетям. В перечень работ входит: шлифовка и покраска внутренних стен, монтаж каркасных стен, подготовка оснований и укладка напольных и потолочных покрытий, отделка окон, монтаж дверей и т.д.

Установка мебели

После завершения всех работ по внутренней отделке в доме устанавливается мебель, часть встроенной мебели может быть смонтирована параллельно с отделкой.

Ландшафтные работы

После завершения работ по строительству и наружной отделке дома можно приступить к благоустройству участка.

По Вашему желанию возможно создание необходимого рельефа территории, мощение дорожек, установка бордюров, устройство площадок для барбекю, зон отдыха и т.д.

Наши специалисты в области ландшафтного дизайна выполнят устройство газонов, клумб, цветников, альпийских горок, посадку кустарников, деревьев и других растений в соответствии с согласованным проектом.

Возможно вам будет интересно

Готовые решения

55

одноэтажных домов

Проект одноэтажного коттеджа

8

проектов бань

Проект бюджетной бани

Дизайн-проект дома в классическом стиле №175

91

двухэтажных домов

Проект дачного дома

31

гостевых домов

Загрузка карты...

Загрузка

Приезжайте непосредственно на объект и посмотрите сами, как мы работаем

Вы сможете:

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.
Наверх