Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Буронабивной фундамент для дома из клееного бруса

Фундамент для дома

Буронабивной фундамент как будто специально предназначен для строительства дома из клееного бруса. Требования, которые предъявляются для фундаментов деревянных домов довольно высоки - нельзя допустить даже малейшего смещения основания. Поэтому наиболее выгодным и экономичным решением для устройства основания домов из бруса является устройство буронабивного комбинированного фундамента.

Преимущества

Буронабивной фундамент имеет ряд преимуществ:

  • оперативность устройства;
  • экономичность;
  • пригодность для любого типа почв.

Технология буронабивного фундамента

 

  1. После выравнивания площадки для строительства специалисты на основании проекта приступают к разметке свайного поля.
  2. По размеченным местам производится бурение скважин для фундамента вручную или с помощью спецтехники. Очень хорошо для этой роли подходят малогабаритные многофункциональные трактора, отличающиеся малым весом и высокой мобильностью. Сваи, заглубленные ниже глубины промерзания, не будут выдавливаться при низких температурах силами морозного пучения.
  3. На дно пробуренных скважин насыпается слой песка для того, чтобы ослабить воздействие выталкивающих сил на бетонный столб.
  4. В отверстия закладываются арматурные каркасы из перевязанных трех стержней таким образом, чтобы стержни выступали над поверхностью почвы.
  5. Каждая скважина с каркасом заливается бетоном.

Далее формируется ростверк - верхняя часть свайного фундамента, представляющая собой ленту по периметру из профиля или железобетонной балки. Ростверк необходим, чтобы равномерно распределить нагрузки на каждый бетонный столб, связать подземный и надземный уровни фундамента, исключить возможность вертикальных перемещений.

 

  1. Для устройства ростверка роются траншеи шириной 40 см и глубиной 20 см.
  2. На дно траншеи засыпается тридцати сантиметровый слой песка.
  3. В местах, где будут проходить стены и по периметру основания, собирается опалубка из влагостойкой фанеры.
  4. В опалубке монтируется арматурный каркас.
  5. Заливка бетоном производится послойно с штыкованием раствора или применением глубинных вибраторов.
  6. Через неделю после заливки опалубка, кроме наружной, удаляется.

Компания "Коивисто" много лет занимается строительством домов из клеенного бруса. Если вы хотете заказать дом из клееного бруса то наши специалисты рекомендуют в том числе и такой тип фундамента, как долговечный и подходящий.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.