Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Доработать проект

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Получить консультацию

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Введите фразу для поиска
меню
конт-ы
обратный звонок

Производство клеёного бруса

Многоэтапный технологический процесс производства клееного бруса от бревна до готовых деталей дома позволяет компании «Койвисто» обеспечить идеально точное изготовление клееного бруса отличного качества. Отличное качество клееного профилированного бруса — это отсутствие непрострогов, шероховатости, правильная влажность, правильный профиль и только потом изготовление деталей дома, согласно проекта. Поэтому только полный производственный цикл от бревна до детали, выполненный на качественном оборудовании, позволит создать качественный товар.

Только с помощью хорошего клееного профилированного бруса Вы сможете создать комфортный, добротный, отвечающий всем современным требованиям комфорта дом. Однако стоит заметить, что только при грамотном проектировании и монтаже, исключаются проблемы теплопотерь и обеспечивается комфорт в эксплуатации готового строения.

Производство стенного комплекта состоит из следующих технологических процессов

  1. Распил бревна осуществляется после сортировке древесины по породе и толщине

  1. Подготовка и сортировка пиломатериала для укладки в сушильные камеры

После первичной сортировки древесины по толщине пиломатериал укладывают в пакеты и загружают в сушильные камеры Австрийской компании Muhlbock-Vanicek и сушат до 10%± 2 влажности. Каждый вид древесины проходит свой определенный цикл сушки (ель — 7 дней, сосна — 10 дней, кедр — 10 дней, лиственница — 25 дней). Весь процесс сушки контролирует автоматика. Данный процент влажности древесины после сушки обеспечивает отсутствие дальнейшей деформации пиломатериал, как в клееном брусе, так и в строганном погонаже (доска пола, планке, имитация бруса, стропила, лаги перекрытия).

  1. Изготовление ламелей бруса и их сортировка

Высушенный пиломатериал проходит вторичную сортировку по % влажности, требуемым параметрам (ширина, толщина) и по появившимся дефектам: трещинам, короблению, сучкам, синеве. Доски, прошедшие данную сортировку поступают на линию сращивания по длине. Сращивание предполагает получение ламелей длиной 13,4 метра двух видов: лицевые ламели и внутренние ламели. Качество лицевых ламелей должно отвечать требованиям ТУ на стеновой брус и иметь расстояние между линиями сращивания не менее 750 мм.

Ламели, предназначенные для применения внутри бруса, отвечают менее строгим требованиям, но при этом соответствуют качественной древесине: отсутствие синевы, отсутствие гнили, соблюдение геометрических параметров, отсутствие смешивания разных пород дерева.

  1. Изготовление клееного бруса осуществляется на:

Готовые 13-метровые ламели проходят четвертую стадию контроля: по качеству сращивания и внешнему виду ламелей. Далее, после предварительной острожки, готовые ламели с применением экологичного клея AICA (Япония), поступают в пресс для склеивания по требуемой толщине. Сечение клееного бруса определяется конкретным проектом или предназначением бруса.

На станке KRUSI CMI 4×4 (Швейцария), проходит автоматизированное изготовление деталей дома. Далее пятый этап контроля: на качество строжки бруса и точность зарезки узловых соединений.

  1. Упаковка деталей дома

Упаковка деталей дома осуществляется в черно белую пленку, исключающую появление конденсата в процессе хранения и транспортировки. Данный вид пленки поможет вам обеспечить длительное хранение деталей дома на строительной площадке и соблюдение правил монтажа стен (укрывание верхних венцов на ночь).

Готовый клееный брус можно обработать защитными пропитками (водоотталкивающими, огнестойкими, противогрибковыми). Впрочем, правильно высушенная древесина хвойных пород и без обработки хорошо противостоит атмосферному воздействию и некоторое время не требует финишного покрытия.

Отличительные характеристики производства ООО «Койвисто»:

  • Изготавливаем клееный брус из таких пород древесины как: сосна, ель, кедр, лиственница;
  • При изготовлении деталей дома — исключено смешивание разных пород древесины;
  • При изготовлении бруса применяется экологически чистый клей;
  • Влажность бруса не превышает 12%, что улучшает сопротивляемость погодным воздействиям;
  • Линия сращивания лицевых ламелей не меньше 750 мм, что улучшает внешний вид;
  • При профилировании используется три вида профиля бруса: с утеплителем, без утеплителя, «финский»;
  • Изготавливаем брус двойного переклеивания;
  • Изготавливаем балки сечением до 500 мм и длиной до 13,4 метров;
  • По желанию покупателя стеновой брус комплектуется всем необходимым при строительстве погонажем (имитация, доска пола, брусок, стропила, лаги, столбы) и крепежом.

Загрузка карты...

Загрузка

Приезжайте непосредственно на объект и посмотрите сами, как мы работаем

Вы сможете:

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.
Наверх