Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Древесные породы для производства клееного бруса

Если обратиться к маркетинговым исследованиям, то можно увидеть, что заказ дома из клееного бруса принадлежит к числу наиболее популярных услуг. Более того, такие дома вывели отечественный рынок домостроения на новый уровень. Высокие эксплуатационные свойства в сочетании с низкой стоимостью клееного бруса позволили сделать загородное жилье доступным для большой категории людей. Данный стройматериал вобрал в себя лучшие природные качества древесины, отбросив в сторону некоторые ее недостатки.

Для производства клееного бруса используются хвойные древесные породы. Они менее уязвимы перед воздействием внешней среды. Тем не менее, при заказе дома из клееного бруса необходимо обращать внимание на страну-производителя стройматериала. Альпийские ели имеют более светлый оттенок и самый высокий уровень теплоизоляции. Мяндовая сосна из-за рыхлой древесины малопригодна для работ на болотистой местности. Северный еловый брус наиболее долговечен.

Сосна

Данное дерево хвойной породы является самым быстрорастущим и составляет 15 % лесных площадей нашей страны. Срок жизни сосны 300–350 лет. По сравнению с другими материалами, она обладает следующими преимуществами: высокой прочностью (510 кг/м3), мягкостью, смолистостью и наличием плотного ядра. В связи с тем, что сосна активно распространена на территории РФ, стройматериалы на ее основе поступают в продажу по низким ценам.

Ель

Данное дерево принадлежит к семейству сосновых, поэтому имеет характеристики, схожие с вышеперечисленными. Древесина из ели мягкая и легкая, с однородным желтоватым оттенком (в редких случаях розовым). По сравнению с сосной она имеет более рыхлую структуру, в меньшей степени защищена от внешнего воздействия, но лучше по коэффициенту качества. Если рассматривать различные виды ели, то специалисты наибольшее предпочтение отдают ели обыкновенной. Срок жизни ели 250–300 лет.

Лиственница

Данное дерево занимает важное место среди хвойных пород. Его древесина имеет красно-коричневый оттенок и отличается влагостойкостью и высоким уровнем прочности. Срок службы составляет 300–400 лет. Древесина не гниет и устойчива к воздействию грибка, грызунов и насекомых. Твердость лиственницы сопоставима с дубом (2,5 кгс/мм²), теплопроводность на 30 % выше, чем у сосны, очень высокий уровень плотности и долговечности. Все это увеличивает стоимость данной древесины как основы для клееного бруса, но дома изготовленные на ее основе аккумулируют большое количество тепла зимой и сохраняют прохладу внутри комнаты летом.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.