Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Финская баня

Финская сауна (или баня) известна практически всему миру. Она очень близка к русской, но отличается от нее более низкой влажностью и максимальным температурным режимом. Финская баня положительно влияет на весь организм и вызывает приятную релаксацию после тяжелой трудовой недели. Сегодня практически любой владелец индивидуального жилого дома может построить на своем участке такую сауну. Современный проект бани из клееного бруса «под ключ» включает в себя все необходимое для сооружения готового к эксплуатации помещения в кратчайшие сроки. Если Вы желаете обзавестись собственной финской сауной, то Вам будет полезно ознакомиться со следующей информацией.

Интерьер

Как и любые деревянные финские дома, их бани славятся своим уютом и способностью максимально долго удерживать полученное тепло. Кроме того, данные помещения необычайно экологичны. Для отделки финской бани используется только натуральная древесина. Плитка применяется исключительно для оснащения общественных саун. Обязательным условием финской бани является то, что парная в ней должна быть непременно отделена от помещения, в котором люди моются. В финской бане всегда предусматриваются отдельные зоны для принятия душа и полноценного отдыха после водных процедур.

Польза от посещения и противопоказания

Оздоровляющий эффект сухой финской бани просто потрясает. Горячий пар активно стимулирует дыхательные пути, запускает процесс регенерации тканей, высвобождает токсины и ускоряет обменные процессы в организме. Кроме того, финская сауна благоприятно воздействует на всю сердечно-сосудистую систему и снимает напряжение с мышц. Показаниями к регулярному посещению являются: ослабленный иммунитет, болезни почек и др. Тем не менее, у финской бани имеются и противопоказания. Посещать указанную парную нежелательно беременным женщинам, людям, страдающим от сердечной недостаточности или имеющим воспалительное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, повышением температуры и пр.

Правила

Для того чтобы посещение финской бани прошло максимально легко и оставило после себя только приятные впечатления, необходимо соблюдать определенные правила. Так, температура в указанной парной может достигать порядка 120 оС. Привыкать к такому жару следует постепенно. Человеку, который давно не был в сауне, рекомендуется выбирать температуру до 100 оС. Перед посещением финской парной желательно принять душ и смазать кожу кремом. Первый сеанс должен длиться не более 5 минут, при этом изначально лучше расположиться на нижней полке. Второй заход можно сделать более продолжительным и перебраться выше. Главное – всегда прислушиваться к собственным ощущениям и не проявлять излишнего рвения к экстремальным температурам.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.