Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Интерьер бани

Уникальные свойства русской бани известны каждому человеку. Обладая целительным эффектом, ее пар очищает организм и выводит токсины, а дополнительные водные процедуры стимулируют кровообращение и укрепляют иммунитет. Сегодня практически каждый человек может возвести на своем участке индивидуальную баню и в любое время ощущать ее приятную и расслабленную атмосферу. Для того чтобы получить максимальное удовольствие и пользу от таких водных процедур, следует уделять особое внимание внутреннему убранству данного помещения.

Интерьер парной

Каждый проект бани из клееного бруса предусматривает оснащение различных помещений, но парилка является обязательной зоной любого подобного строения. Именно она считается его душой и сердцем. Для того чтобы сделать парную максимально уютной и комфортной, достаточно выполнять следующие рекомендации.

Материал и размер полок. Для того чтобы взрослый человек мог удобно расположиться в парной, ее нижние лавки должны быть не уже чем 40 см, а верхние – 50 см. При этом длина скамей и расстояние между рядами могут варьироваться в зависимости от габаритов помещения и личных предпочтений хозяев. Главное, чтобы верхние полки располагались не ближе, чем в одном метре от потолка. Лавки в парной изготавливают из любой древесины нехвойных пород, например, осины, липы или тополя. Для их крепления используются нержавеющие гвозди, шляпки которых утапливают в древесину, чтобы избежать ожогов при их нагревании.

Расположение полок. Существует два традиционных варианта размещения лавок в парной – ярусный и ступенчатый. Первый вариант расположения предусматривает оснащение равных по ширине полок и строго друг над другом. Для того чтобы перебраться с «прохладного» нижнего ряда на верх, в зону обжигающего пара, либо используют откидную лестницу, либо делают верхние скамьи откидными. Ярусный вариант размещения идеально подходит для небольших парилок с ограниченным пространством. Ступенчатое расположение полок считается более просторным. В этом случае скамьи ставят рядами, образуя некое подобие ступенек. При этом верхние ряды полок делают шире нижних.

Обустройство моечной

Как правило, в большинстве современных бань роль моечной выполняет обычная душевая кабина. Поэтому в ней достаточно будет просто расположить небольшую скамеечку и аккуратную решетчатую полочку для складирования различных банных аксессуаров.

Убранство предбанника

Возможный интерьер предбанника зависит от габаритов помещения и общей стоимости строительства из клееного бруса. Если его роль выполняет маленькая раздевалка, то будет достаточно просто расположить там скамейку и вешалку для одежды. В более просторной комнате можно постелить циновки, оборудовать удобные сидячие места для гостей и поставить большой стол, чтобы с комфортом попить ароматного горячего чая и расслабиться после водных процедур.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.