Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Возможно ли зимнее строительство из клееного бруса

В нашей стране бытует мнение о том, что строительство домов лучше проводить весной или летом. При этом большинство людей даже не задумываются о причинах данного убеждения. Будущие домовладельцы традиционно заказывают строительные работы весной, а осенью получают свой готовый дом. Зимой же до недавнего времени почти никто ничего не возводил. И совершенно напрасно. Строительство домов из клееного бруса можно проводить в любое время года. Указанный материал сохраняет стабильность при различных температурах на улице. Благодаря уникальной технологии производства клееный брус не подвержен негативному воздействию влаги, практически не деформируется и дает минимальную усадку.

Преимущества зимнего строительства

Отсутствие очередей. Как правило, весной начинается ажиотажный спрос на услуги строительных компаний. Поэтому рабочие вынуждены составлять график и «записывать» своих клиентов в очередь. Зимой же спрос на данные услуги существенно сокращается, и строители могут приступить к делу в минимально короткие сроки.

Доступные цены. Как правило, в холодное время года закупается меньше строительных и отделочных материалов. Поэтому их производители делают хорошие скидки на свои товары. При этом многие строительные компании также проводят сезонные акции. Таким образом, производство домов из клееного бруса в зимний период обходится гораздо дешевле, чем летом.

Профилактика переувлажнения. Несмотря на то, что клееный брус максимально защищен от влаги, чрезмерное попадание осадков на его поверхность при строительстве все же нежелательно. Излишняя жидкость или грязь может попасть в пазы и усложнить процесс возведения дома. Из снега же древесина практически не впитывает влажность. Поэтому, выпавшие на стройматериалы зимние осадки не могут промочить брус до той стадии, когда он начнет плохо входить в пазы. Снег легко сметается метлой, а древесина остается сухой и чистой.

Чистота стройки. Жесткий морозный грунт превосходно удерживает тяжелый транспорт, поэтому строительная техника легко проходит к объекту и не оставляет после себя неприглядные колеи на участке. При этом сам клееный брус не пачкается грязью и выглядит красиво и опрятно.

Готовность дома к лету. Начиная строительство весной или летом, будущие владельцы дома вынуждены пропустить «дачный сезон» и приступить к обустройству участка только на следующий год. Возводя домокомплект зимой, хозяева могут вселиться в него в самое благоприятное время и спокойно ухаживать за своим цветущим садом.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.