Рассчитать
ЛУЧШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПОД КЛЮЧ ОТ KOIVISTO*

Уход за домом из клееного бруса

Постоянного пристального внимания и периодического устранения недостатков требует любая деревянная поверхность. Исключением можно назвать только дом из клееного бруса. Конечно, в регионах, где нередки морозы или повышенная влажность, нужно проводить определенные мероприятия, но брус заранее пропитан особыми защитными средствами, поэтому уход за таким домом совсем не обременителен. Преимущества выбора дома из клееного бруса становятся очевидны, если сравнивать это сооружение с домами, построенными из других видов древесины (простого бруса, каркасного материала и оцилиндрованного бревна). Дело в том, что клееный брус изначально защищен от разного рода искривлений и трещин. Это позволят избежать постоянных забот, связанных с подержанием дома в первоначальном виде.

Компания «Koivistо» предлагает самый качественный строительный материал, который проходит обязательную обработку антипиренами и антисептиками. Современная финишная покраска придает готовому сооружению эстетичный вид. Но краска не просто делает поверхность материала красивой – она защищает стены от вредных насекомых, гниения, воздействия микроорганизмов и предотвращает выделение смол. Строительство домов из клееного бруса предполагает двухлетнюю гарантию на материал.

Правила ухода за домом из клееного бруса

Как уже говорилось выше, от жильцов не потребуется больших усилий. Достаточно лишь помнить о нескольких моментах, которые так или иначе присутствуют в жизни любого человека.

  • Вентиляция и проветривание. Эти процедуры необходимы не только древесине, но и самим обитателям дома.
  • Поддержание оптимального температурно-влажностного режима. Это необходимо во избежание растрескивания и изменения геометрии бруса. Благодаря обилию климатической техники на современном рынке отслеживать и регулировать уровень влажности очень просто. На основе многолетних исследований установлено, что наиболее подходящая температура для дома из бруса – от 20 до 26 градусов тепла, а оптимальный уровень влажности – 50–60 %.
  • Поддержание защитного покрытия бруса. Периодичность в 7 лет считается достаточной для возобновления защитного и декоративного слоя. По сравнению с другими деревянными домами, в которых практически ежегодно нужно что-то менять, пропитывать, чистить и подкрашивать, дом из клееного бруса определенно выигрывает.

Микроклимат, который царит в доме из натуральной древесины, благотворно сказывается на здоровье и самочувствии жильцов. Дом «дышит», в нем комфортно находиться и зимой, и летом. Решив однажды построить дом из клееного бруса, Вы получите красивейшее строение с отличными эксплуатационными характеристиками. Дом станет самым выгодным вложением средств и будет радовать Вас долгие десятилетия.

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.