Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Доработать проект

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Получить консультацию

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Введите фразу для поиска
меню
конт-ы
обратный звонок

Брус или пеноблоки – что лучше для дачного строительства

Главной задачей при строительстве дома является выбор подходящего материала. В последнее время большой популярностью пользуются постройки из пеноблока и бруса. Но даже из них сделать выбор довольно сложно. Для этого нужно оценить каждый материал по важным характеристикам: звуко- и теплоизоляция, экологическая чистота, простота монтажа и стоимость.

Тепло- и звукоизоляция

Дома, построенные из пеноблоков, удерживают тепло так же хорошо, как и строения из бруса. Это обусловлено пористой структурой материала. По этой же причине пеноблоки характеризуются хорошими звукоизоляционными свойствами, соответствующими аналогичным у деревянных построек.

Экологическая чистота

Профилированный брус является самым экологичным материалом. При его производстве не используются химические добавки и красители. Это полностью натуральная продукция. Производители пеноблоков приравнивают свою продукцию по экологической чистоте к домам из дерева, аргументируя это тем, что структура пено- и газобетона имеет ячеистый вид, что позволяет материалу отдавать и поглощать избыточную влагу. А это в свою очередь обеспечивает оптимальный микроклимат в помещении. Однако дома из пеноблока зачастую покрывают сверху штукатуркой или кирпичом для придания привлекательного и стильного вида. А это в свою очередь лишает его всех заявленных свойств.

Сроки возведения

Малый вес пеноблоков при больших размерах обеспечивает высокую скорость возведения построек. При соблюдении технологий производства данный материал легко режется и обрабатывается, что позволяет делать сложные декоративные элементы, в том числе арки. Всего несколько российских производителей выпускает блоки идеальной формы, остальные продают продукцию отличную от идеала. Из-за необходимости выравнивания элементов сроки строительства могут увеличиться. Возведение деревянных домов ранее считалось долгосрочным предприятием. Однако современные технологии позволяют сократить сроки. Так дом из клееного бруса в Москве или Московской области можно построить за 10–14 дней. Каждый брус имеет систему шип-паз, что позволяет с легкостью собрать все элементы, как конструктор, согласно проекту деревянного дома.

Стоимость готового дома

Пеноблоки принято считать материалом экономкласса. Однако общая смета на возведение дома часто больше, чем при строительстве коттеджей из бруса. Все дело в том, что брус не только красивый, но и легкий материал. Он позволяет возводить здания на недорогих типах фундамента и не требует дополнительной отделки. Строения из пеноблока после монтажа имеют не очень привлекательный вид, поэтому необходимо выполнить внешнее оформление, и для их укладки требуется более дорогой и прочный фундамент.

Загрузка карты...

Загрузка

Приезжайте непосредственно на объект и посмотрите сами, как мы работаем

Вы сможете:

Обращаем Ваше внимание на то, что наш сайт носит исключительно информационных характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если Вас интересует, как построить дом из клееного бруса недорого в Москве и Московской области, но так, чтобы он прослужил не одно десятилетие, ждем Ваших звонков по телефону +7 (495) 649-8-654.
Наверх